Цена жизни — «Копейка» у мобилизированных из «ЛДНР»

В Главном управлении разведки Министерства обороны Украины рассказали о подробностях жуткой участи насильно «мобилизированных» в оккупационную армию. Оккупанты не выплачивают компенсаций за убитых мобилизованных с ЛНР, ДНР и сжигают тела россиян.

Во временно оккупированном Луганске россияне открыли пункт выдачи тел погибших «мобилизованных» жителей оккупированных территорий в магазине «Копейка». Выдачей тел занимается так называемая «полиция» российской оккупационной армии. При этом из документов родственникам погибших выдают только свидетельство о смерти и разрешении на погребение. Никаких документов, где, как и при каких обстоятельствах они погибли – нет.

Родственникам объясняют, что никаких выплат за смерть мобилизованных из ЛНР и ДНР не предусмотрено даже при наличии российского паспорта. Одновременно родственникам официально погибших россиян обещана выплата 12 миллионов рублей. Такое отношение вызывает возмущение среди местного населения, впрочем «полиция» оккупантов не учитывает эти настроения.

На временно оккупированных территориях Донецкой области продолжается набор в состав 1 Армейского корпуса оккупантов. Подавляющая часть «новобранцев» отправляется в самые горячие точки без соответствующей подготовки. В основном их используют на передовой для расчистки препятствий и рытья окопов. Отмечается крайне низкий уровень содержания и нехватка пищи. Потери среди новобранцев достигают 70-80%.

Чтобы скрыть реальное количество погибших, оккупанты используют Донецкий металлургический комбинат для сожжения трупов местных «новобранцев» и прибывших из России добровольцев. Точное количество сожженных неизвестно.

Абсурдности ситуации добавляет и тот факт, что многие жители территории так называемой «ЛДНР», которых за последние две недели «мобилизировали» воевать против украинской армии, в 2014 году активно примкнулись к российской пропаганде. Тогда они призывали путина «ввести войска». Но они не учли того факта, что воевать им придется самим. А жизнь их будет стоить даже не «Копейку» (по названию того магазина, где выдают их трупы). Жизни их россияне оценили круглым и пустым нулем. А все потому, что это — жизни украинцев, хоть и предавших свой народ и страну.

Единственным выходом для тех, кого «мобилизировали» на территории так называемых «ДНР» и «ЛНР» является немедленная сдача в плен ВСУ. Украина, как цивилизованное европейское государство чтит законы и правила честного ведения войны, и отношение к военнопленным у наших военных учитывает все международные конвенции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рекламные блоки позволяют нам оставаться независимыми СМИ, а вам – получать самые свежие новости под ними. Scroll down!

Присоединяйтесь также к 49000 в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Главное за день
logo-bottom
© 2022, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: