Бывший Слуга народа потребовал от СНБО наложить санкции на «Квартал 95»

Нардеп Гео Лерос попросил СНБО проверить студию «Квартал 95» на предмет пропаганды терроризма и сотрудничества с российскими структурами. Об этом он написал на странице в Facebook .

В следующую повестку дня СНБО должен быть включен вопрос о ведении санкций в отношении компании «Квартал 95» и его бенефициаров. 10 февраля соответствующее обращение я направил секретарю СНБО, — написал Лерос.

Обращение нардеп объяснил тем, что программу «Лига смеха», которую вел Владимир Зеленский, и до сих пор владеет правами на соответствующую торговую марку, продали российскому телеканалу «СТС». В 2020 году Зеленский получил за проект роялти в 4 млн. грн. от студии «Квартал 95».

Канал «СТС» принадлежит холдингу «Национальная медиагруппа» и российскому госбанку ВТБ. За НМГ стоят структуры банка «Россия». Лерос подчеркнул, что ВТБ, и банк «Россия» — под международными санкциями за аннексию Крыма и войну на Донбассе. Лерос добавил, что съемки новой телепередачи состоятся в Москве с последующей трансляцией на канале «СТС». Этот канал с мая 2020 года приобщили к санкционному списку СНБО. Заявки на участие в кастинг-фестивале подали команды из так называемой «ДНР» и аннексированного Крыма.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях Instagram Facebook Telegram Google News

Присоединяйтесь также к 49000 в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться

Рекламные блоки позволяют нам оставаться независимыми СМИ, а вам – получать самые свежие новости под ними. Scroll down!

logo-bottom
© 2021, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: