Будет ли Трамп разговаривать с Зеленским после телефонного скандала

Скандал с телефонными переговорами президента США Дональда Трампа и президента Украины Владимира Зеленского поставил огромный знак вопроса на отношениях Украины и Соединенных Штатов. Ведь речь идет о стратегическом партнерстве для нашей страны — прежде всего, помощи в защите от российской агрессии.

Напомним, американская разведка опубликовала запись переговоров, где лидер США просил Зеленского разобраться с делом компании Burisma, принадлежащей сыну основного конкурента Трампа Байдену. В ответ Владимир Зеленский сказал, что вскоре у него будет «100% его прокурор»(разговор был за несколько дней до назначения генпрокурора Руслана Рябошапки). Публикация разговора спровоцировала эффект разорвавшейся бомбы. Политическая оппозиция Трампу, Демократическая партия США запустила процесс импичмента. А отношения Украины и США оказались в весьма натянутом состоянии. Ведь для Трампа президент Украины стал своеобразной Моникой Левински (стажерка Белого дома времен президента Билла Клинтона, с которой последний изменил своей жене Хиллари прямо в Овальном кабинете. Позже Клинтон отрицал это, но потом признался, что лгал. Процедура импичмента провалилась, но политическая карьера Билла Клинтона была похоронена, — прим.авт.), а демократы вряд ли обрадовались обещанию Зеленского «накопать» на сына их кандидата на пост главы государства. По итогу, Дональд Трамп таки остался при власти — его импичмент не поддержал американский Сенат, который на 2/3 состоит из его однопартийцев-республиканцев. Но, тем не менее, репутация 45 президента США была запятнана, что наврядли его порадовало в канун выборов.

Будет ли Трамп разговаривать с Зеленским, после скандала

Однако, как рассказал глава министерства иностранных дел Дмитрий Кулеба в интервью Lb.ua, он не видити индикаторов, которые свидетельствовали бы о том, что Трамп не хочет общаться с Зеленским. Хотя, несомненно, отношения между Украиной и США требуют своего рода реконструкции.

Они не заморожены, но я бы эти отношения отдал в химчистку и вернул в очищенном блестящем виде. И в этом как раз и состоит задача дипломатов: выступить в роли этой химчистки с обеих сторон для того, чтобы убрать пятна и сделать костюм, который будет идеально на тебе сидеть и отлично выглядеть, — рассказал Кулеба.

Дмитрий Кулеба

Глава МИДа также подчеркнул, что Украина должна сохранять равное отношение к обеим партиям США, чтобы получить проблемы, когда одна из них получает некие рычаги влияния на интересные Украине вопросы. Впрочем, даже сейчас США благосклонно относится к нашей стране, о чем свидетельствует назначение нового посла из Пентагона — генерал-лейтенанта Кита Дейтона.

Новый посол США – классный мужик! — охарактеризовал его Кулеба.

По словам главы Министерства иностранных дел, Дейтон глубоко понимает процессы в украинской оборонке и готов помогать.

Я с ним виделся несколько раз в составе группы оборонных советников. Он очень крутой, глубоко понимающий суть процессов, происходящих в украинском оборонном секторе. Он знает, что происходит. В статусе советника был настроен крайне конструктивно и положительно, хотел реально помочь. Плюс статус генерал-лейтенанта армии США много о чем говорит: это определенный опыт и набор навыков, — говорит Дмитрий Кулеба.

Будет ли Трамп разговаривать с Зеленским, после скандала

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях Instagram Facebook Telegram Google News

Присоединяйтесь также к 49000 в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться

Рекламные блоки позволяют нам оставаться независимыми СМИ, а вам – получать самые свежие новости под ними. Scroll down!



logo-bottom
© 2020, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: