Боевики обстреляли позиции днепровской бригады спустя 20 минут после начала перемирия

Буквально за 20 минут до «всеобъемлющего перемирия» на территории отельных районов Донецкой и Луганских областей, российские террористы атаковали позиции днепровской бригады №93 «Холодный Яр». Об этом стало известно из публикации в социальной сети Facebook.

Сегодня в 00:00 стартует полное и всеобъемлемое перемирие. Прелюдия к нему показана на фото, — подписали бойцы.

Напомним, что с сегодняшнего дня, 27 июля 2020 года, на территории отдельных районов Донецкой и Луганской области начало действовать соглашение о прекращении огня, которое на переговорах в Минске 22 июля подписали представители трехсторонней контактной группы.

Но не все так гладко, сегодня стало известно, что одним из своих указов нынешний глава государства фактически «ослепил» украинских воинов на Донбассе. ВСУ запретили использовать подразделения разведки и беспилотники.  Об этом в своей публикации сообщил журналист Юрий Бутусов.

Изданный приказ, о котором мы писали выше, по словам Бутусова,  противоречит закону Украины «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях» от 18 января 2018 года.

Статья 11 закона гласит:

Правовым основанием для отпора и сдерживания вооруженной агрессии Российской Федерации и восстановления территориальной целостности Украины является Конституция Украины, законодательство Украины и статья 51 «Устава Организации Объединенных Наций.

Приказ не может требовать прекращения огня по врагу, поскольку агрессия и нарушение территориальной целостности продолжаются, и приказ не может нарушать законы Украины и Конституцию.

Путин по-прежнему продавливает в Украине «Приднестровский сценарий». И угрожает Зеленскому и Ермаку продолжать перед местными выборами бить по рейтингу «слуг» своими телеканалами и интернетом. Поэтому Зеленский и Ермак придумали, как им кажется, хитрый политический трюк — запретить армии воевать, в надежде, что этот трюк поможет сохранить поддержку до октября у пророссийского электората и пиариться на прекращении войны, которого нет, — написал Бутусов.

Он дополнил, что армия будет исполнять этот приказ. «Спрятанная война» будет продолжатся. Но этот приказ формализует и юридически закрепляет то, что Украине признавать на самом деле невыгодно — руководство страны готово подписать, что угодно и приказать что угодно, лишь бы вместо реальной борьбы за независимость продолжать ее имитацию.

Украине грозит несамостоятельность политического руководства, которое вместо реформ и укрепления государства озабочено только поиском каких-то пиар-ходов и заявлений, пытаясь угодить любому давлению извне ради достижения каких-то сиюминутных и совершенно непродуманных результатов, далеких от настоящих государственных интересов, — дополнил Юрий Бутусов.

Кроме этого идею «перемирия» на Донбассе раскритиковал и бывший народный депутат, командир Украинской добровольческой армии Дмитрий Ярош. Он напомнил, что данный формат перемирия – совсем нерабочий.

При предыдущей власти нас тоже пытались «принудить к миру» с террористами и оккупантами. Но, среди власть имущих, все же, было большинство патриотов, которые трезво мыслили и понимали: если украинцы прекратят стрелять в обороне своего государства, они потеряют свою государственность, — написал он.

Теперь же, власть почему-то поверила, что Украину можно сдать врагам, пишет лидер УДА. Оттуда все процессы, идущие крайними днями на фронте российско-украинской войны. Кроме этого он призвал украинских воинов не выполнять преступные приказы, которые он считает антиконституционными.

Капитуляция перед Кремлем — смерть нашего государства. Власть, которая выступает против права нации иметь свое государство — враждебная и обречена. Украинцы, выступайте против капитуляции!, — добавил Дмитрий Ярош.

В нарушении соглашения о прекращении огня убедились войны и среди ночи. Сообщается, что боевики нарушили перемирие уже через 20 минут после его начала.

Командующий Операцией объединенных сил Владимир Кравченко, озвучил, что обстрелы начались в 0:20 — 0:45 и были еще около 9 часов утра. Потерь с украинской стороны нет, ситуация в зоне конфликта остается под контролем. При этом в «ЛДНР» заявили, что никаких нарушений перемирия не зафиксировано.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях Instagram Facebook Telegram Google News

Присоединяйтесь также к 49000 в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться

Рекламные блоки позволяют нам оставаться независимыми СМИ, а вам – получать самые свежие новости под ними. Scroll down! 

logo-bottom
© 2020, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: