Боец с Днепропетровщины борется со смертельной болезнью: фото

Воин из 93-й бригады «Холодный Яр» Игорь Гофман с позывным «Упырь» прошел страшные бои в Донецком аэропорту и Иловайский котел. Ныне он вынужден сражаться с другим врагом — раком горла третьей стадии. Началось все с обычной боли в горле. По словам его боевого товарища Сергея Коваленко, ему поставили странный диагноз — «хроническая ангина».

Семейная такая встреча была.  Игорь, кстати, вообще не пьет, не курит. И тогда вдруг сказал мне, что ему поставили диагноз:» хроническая ангина «. Я говорю:» Игорь, и такого не бывает, которая хроническая ангина …. что-то здесь не то «. А когда мы вернулись домой, буквально за два дня, он мне сообщил, что у него рак горла. Сумы на лечение уходят огромные … Очень тяжело человеку, очень, — рассказывает Сергей.

Побратим вспоминает, что именно советы Гофмана спасли его от танка, который шесть раз стрелял в Сергея с позывным «Север».

Я старше его, и водительский стаж у меня огромный, но все равно Игорь учил меня и того, как ехать нужно правильно. Разгон, торможение, опять разгон … Необходимо постоянно менять скорость! Впоследствии, когда Игорь уже уволился, именно его советы спасли меня от сепарського танка. Шесть выстрелов по мне танк сделал, когда я ехал на Бутовку — и ни одного попадания, — вспоминает «Север».

Воину уже провели одну операцию, он должен проходить курс поддерживающей терапии. Но даже те деньги, которые собирали побратимы и волонтеры закончились и сейчас Игорь Гофман вынужден отказаться от лечения до тех пор, пока не соберет необходимую сумму.

Игорь Гофман имеет шанс на полноценную жизнь. Но лишь при условии получения необходимой помощи и проведения операции. На данный момент, после первой операции, у него сахарный диабет второй стадии. Это сделало невозможным массивное хирургическое вмешательство. Единственный вариант — микрохирургия после комплекса химиотерапий и облучений. Но на это нужны деньги. Суммарно — более 200 тысяч гривен.

Сколько денег еще потребуется дальше — я не знаю. Не знаю, сколько будет стоить операция … Знаю, что впереди три ПЭТ-КТ — и только они стоят по 20 000. Плюс ларингоскопия углубленная и другие исследования — и это без лечения. с учетом проживания и других побочных расходов — это уже тысяч двести с лишним примерно, — рассказывает Игорь.

Предоставить финансовую помощь Игорю Гофману можно по реквизитам: 5168742714617473 Приват Банк, 5168757417711167 для переводов из-за границы. Обе карточки — на его имя.

По материалам «Цензор нет».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рекламные блоки позволяют нам оставаться независимыми СМИ, а вам – получать самые свежие новости под ними. Scroll down!

Присоединяйтесь также к 49000 в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
logo-bottom
© 2021, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: