Боец Днепровской бригады рассказал, почему каждый офицер должен «нюхнуть пороху»

С началом российско-украинской войны, Вооруженные Силы Украины столкнулись с необходимостью подготовки кадров. Офицеры запаса, проходившие службу в мирное время и выпускники военных вузов и кафедр военной подготовки не имели опыта участия в боевых действиях. По-настоящему «готовых» к бою офицеров можно было пересчитать по пальцам. Это серьезно сказалось на боеспособности украинской армии в первые годы войны. Разумеется, на сегодняшний день украинская армия уже не та, которой была в 2014-м. С годами пришел опыт и готовность, а ВСУ входит в ТОП-10 самых боеспособных армий мира. Что примечательно, — будущие офицеры, — выпускники военных вузов, понимают необходимость, что называется «нюхнуть пороху», приняв участие в реальных боевых действиях. Об этом рассказал офицер ВСУ, — боец 93-й ОМБр «Холодный Яр» Юлиан, сообщает 49000.com.ua, ссылаясь на пресс-аккаунт «Операція об’єднаних сил / Joint Forces Operation» в Facebook.

Юлиан – офицер вооруженных сил Украины и несмотря на юный возраст, — чуть более 20 лет, уже 4 месяца командует взводом в зоне проведения Операции Объединенных Сил. С детства Юлиан мечтал стать военным.

Как бы это ни звучало банально, но когда в школе и в садике все рисовали цветочки и животные, я вырисовывал танки и самолеты, — делится воспоминаниями офицер. Летом 2014 года мне было 14. Помню, я отдыхал у отца в деревне и мы вместе видели по телевидению, как по Донбассу идет «русский мир». Я тогда пытался понять, как это оно – быть 14-летним подростком, попавшим в потасовку под названием война. Тогда я окончательно определился с будущим.

Летом 2021 года Юлиан с успехом окончил факультет боевого применения войск Национальной академии сухопутных войск имени гетмана П. Сагайдачного и получил первое офицерское звание. Молодой офицер получил право определять будущее место службы и его выбор пал на Днепровскую 93-ю ОМБр «Холодный Яр».

Я намеренно выбирал боевую бригаду, поскольку считаю, что каждый офицер-выпускник в наше время должен «нюхнуть пороха. Здесь меня выручили знания по огневой подготовке и тактике, которые я получил в Академии. Конечно, сначала на меня смотрели как на ребенка, но когда начались какие-то занятия, я предоставлял новую информацию, о чем ребята не слышали. Кроме того, я пытался вникнуть в проблемы каждого, где помочь, где поддержать, где отстаивал свою позицию, как руководителя. Впоследствии доказал, что я умею, знаю, смогу.

За умения выстраивать отношения с сослуживцами, которые зачастую оказывались в два раза старше офицера и воевали уже не первый год, а также за дипломатичность характера Юлиан получил позывной «Цезарь», — в честь известного полководца древности, носившего имя Юлий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рекламные блоки позволяют нам оставаться независимыми СМИ, а вам – получать самые свежие новости под ними. Scroll down!

Присоединяйтесь также к 49000 в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Главное за день
logo-bottom
© 2021, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: