Бизнес-партнеры депутата за день выиграли 276 млн в тендерах ДнепрОГА

Недавно 49000.com.ua рассказывал о том как и кто ремонтировал трассу  Н-08 Днепр-Запорожье. Напомним, одним из победителей стала фирма «УПС», которую основали Тарас Палий, сын экс-начальника «Облавтодора» и Владислав Бородин, депутата облсовета от  «УКРОПА». Отметим, что «УПС» снискала печальную славу, как постоянные подрядчики Днепровского городского совета и ОГА на строительстве дорог. Освоив более миллиарда гривен лишь за 2017, руководство фирмы попало в многочисленные суды, где их подозревают в служебных подделках и растратах денег налогоплательщиков. Из-за этого, получать бюджетные подряды стало на порядок сложнее, городские и областные чиновники явно не хотят попадать в скандалы, связанные с «УПС». Но, похоже, владельцев предприятия это совершенно не смущает.

Вчера, 3 сентября, департамент ЖКХ Днепропетровской областной госадминистрации определил победителей сразу в нескольких тендерах, в том числе, и на ремонт автомобильных дорог. Некое ООО «Спецдорремстрой» буквально сорвало джекпот в этот день — фирме поручили работы на общую сумму в 276 миллионов гривен.

Бизнес-партнеры депутата за день выиграли 276 млн. Новости Днепра

Бизнес-партнеры депутата за день выиграли 276 млн. Новости Днепра

Бизнес-партнеры депутата за день выиграли 276 млн. Новости Днепра

Владеют компанией Олег Жиронкин и Анатолий Коротченко. По данным БюроUA, одним из подписантов «Спецдорремстрой» был Геннадий Манза, бывший днепровский ГАИшник. Фирма неоднократно выполняла бюджетные заказы, о чем свидетельствует целый шлейф уголовных дел по всей области. Например, полиция Павлоградского района подозревает «Спецдорремстрой» в завышении цен на строительство дороги с селе Межиреч. Следователи выяснили, что прописанные и оплаченные по смете шлак и щебень по факту не укладывались. А уже в Днепре прокуратура просила Бабушкинский суд предоставить доступ к банковским счетам, подозревая, что фирма растратила бюджетные деньги на ремонте внутриквартальной дороги по заказу департамента благоустройства и инфраструктуры горсовета. По этим делам нет окончательного приговора, следовательно, нет вины.

Однако по данным того же БюроUA одним из основателей «Спецдорремстрой» является Станислав Ежи, который также значится соучредителем…уже знакомой нам «УПС». Более того, «Спецдорремострой» входит в консорциум «УПС» о чем свидетельствует Единый реестр.

Отрицать связь между этими фирмами сложно. Фактически, все выглядит так, будто «УПС», имея не лучшую репутацию и опасаясь скандалов отправила на аукцион подконтрольную им фирму. При этом, судя по репутации самой «Спецдорремострой» методы работы компании не слишком отличаются от скандальной «УПС».

Бизнес-партнеры депутата за день выиграли 276 млн. Новости Днепра

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях
Instagram
Facebook
Telegram

Главное за день
logo-bottom
© 2019, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: