Белый шоколад

Белый шоколад – вероятно, одно из самых любимых лакомств малышей. Однако не только малыши отдают предпочтение этому виду, который другие шоколюбы даже называть шоколадом считают кощунством. Так кто же из них прав и шоколад ли на самом деле белый, давайте разбираться.

История создания белого шоколада

Белый шоколад | рецепт

Несмотря на то, что продукт этот на отечественном рынке достаточно молодой, свое историческое начало но берет в 30-х годах прошлого века. Тогда таким оригинальным способом на шоколадной фабрике в компании “Нестле” решили утилизировать остатки какао-масла. Но тогда такой маркетинговый ход как-то не зашел, а оценили эту фишку намного позже, и современные любители белого шоколада им несказанно за это благодарны.

Белый шоколад: состав 

  1. Как вы уже поняли, белый шоколад, также как его собратья – молочный и черный, таки содержит в своем составе обязательный шоколадный ингредиент – какао-масло. И его в нем не менее 20 %. Однако будьте внимательны при выборе, так как многие недобросовестные производители используют в производстве для удешевления продукта гидрогенизированные жиры.
  2. Следующий обязательный ингредиент, делающий его именно детским продуктом, а также выбором тех, кто избегает черных высококофеиновых сортов, – это сухое молоко. И его не менее 15 %.
  3. Это, конечно же, сахар –  в соло виде или в смеси с его заменителями.
  4. И основная вкусовая добавка, придающая ему особую прелесть и узнаваемость, – это ванилин.
  5. Различные вариативные добавки – все на любителя: орехи (арахис, миндаль, фундук), сухофрукты (изюм, курага, малина, клубника, клюква и др.), уникальные добавки (лепестки роз, корица, перцы и многие другие).

Белый шоколад: рецепт

Классический белый шоколад – это не только вкусно, но и полезно. А потому это только натуральные ингредиенты:

  • какао-масло – 100 граммов,
  • сухое молоко или сливки – ½ стакана,
  • сахарная пудра – ½ стакана,
  • ванильный сахар – ½ – 1 пакетик,
  • орехи, сухофрукты – по вкусу (можно без них).
  1. Какао-масло измельчаем с помощью ножа или терки и устраиваем ему водяную баню до полного растапливания.
  2. Далее при постоянном помешивании добавляем в массу частями сахарную пудру. Вводить ингредиенты можно, оставив прогреваться, если емкость достаточно толстостенная и хорошо держит температуру, то лучше снять с плиты – так безопаснее.
  3. Затем ванильный сахар.
  4. Добавляем сухое молоко – тоже частями и при постоянном помешивании. Следите за тем, чтобы не образовалось комочков.
  5. Теперь по желанию можете добавить орехи – на выбор: миндаль, кешью, арахис, фундук; либо цукаты (апельсиновые), сухофрукты (изюм, ананас, курага и др.), специи.
  6. Разложите смесь порциями в заранее подготовленные силиконовые формочки (они не оставляют дополнительных запахов и из них удобно извлекать конфетки после застывания). И оставьте до полного высыхания.

Белый шоколад | рецепт

Приятного аппетита!

Это занятие хорошо разделить с детьми – вы прекрасно проведете время и обучите их классическому рецепту. В дальнейшем, импровизируя, сможете достичь вкуса “всекакялюблю!” и получить свой секретный оригинальный семейный десерт.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Рекламні блоки дають нам змогу залишатися незалежними ЗМІ, а вам - отримувати найсвіжіші новини під ними. Scroll down!

Приєднуйтесь також до 49000 в Google News. Слідкуйте за останніми новинами! Приєднатися
Популярні новини
logo-bottom
© 2024, всі права захищені 49000.com.ua
Вгору

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: