Беглые мошенники из Днепра попались на воровстве в аннексированном Крыму

В 2013 году Днепропетровский городской совет потрясла новость: на городской бюджет пытаются повесить долг частной компании в 78 миллионов гривен. Почему территориальная громада города обязана выплачивать чьи-то долги? Это пытались понять и народные избранники, и активисты, и СМИ.

Дело было в том, что некий бизнесмен Андрей Красников приобрел в ипотеку у кипрской компании «Хагворт Менеджмент Лимитед», которая принадлежит Максиму Балацкому, апартаменты в «МОСТ-сити». Сделку заключили еще в 2006 году, после чего имущество вместе с долгами ходило по собственникам аж до 2012 года, когда Красников погиб в авиакатастрофе. Тут-то и выяснилось, что долги достались его родственникам, которые поспешили откреститься от такого наследства. Тогда встал вопрос, кто же будет выплачивать огромный долг. Дело попало в Бабушкинский райсуд, к судье Николаю Бибику. Тот и решил, что выплачивать долги должен город.

Максим Балацкий

На этом история со скандальным судьей не закончилась. Многим жителям Днепра удалось поближе познакомиться с Николаем Бибиком в горячем январе 2014-го. Именно он штамповал приговоры для протестующих против правительства Януковича в Днепре. За это его люстрировали и объявили в розыск.

Бибик не стал дожидаться приговора и сбежал в оккупированный россиянами Крым. Что характерно, вместе с ним сбежал и Максим Балацкий. Последний неплохо там устроился. Балацкий задним числом оформил гражданство, прописавшись в недостроенном доме. Позже он стал заместителем тогдашнего «министра» внутренней политики Крыма Дмитрия Полонского, а Николай Бибик возглавил крымское управление «Росграницы».

Казалось бы, украинское правосудие так не доберется до беглецов, но неожиданно помогли правоохранители оккупационной администрации. Дело в том, что днепровские мошенники решили подзаработать и на российских налогоплательщиках. Максим Балацкий ввиду высокого поста постоянно находился под прицелом местных СМИ и правоохранительных органов, так что совсем скоро выяснилось, что «заместитель министра» незаконно оформил гражданство.

На фоне этого всплыла история с «МОСТ-сити», которую мы описали выше. Плюс к тому Федеральная служба безопасности выяснила, что въехал Балацкий в Крым по подложным документам. В том же ФСБ заявляют, что Максим Балацкий совместно с Николаем Бибиком наладили схему по списыванию денег на обустройстве пограничных пунктов.

В общем, дела мошенников обсуждают в суде, им грозит лишение гражданства. По Балацкому, кстати, такое решение уже приняли. Ввиду того что они работали в оккупационной российской администрации в Крыму, в европейские страны им въезд закрыт. Следовательно, либо им придется вернуться в Украину и ответить по всей строгости закона, либо отправиться в места, где более либерально относятся к людям с такой биографией, — непризнанные «республики» ДНР, ЛНР или Приднестровье.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях Instagram Facebook Telegram Google News

Присоединяйтесь также к 49000 в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться

Рекламные блоки позволяют нам оставаться независимыми СМИ, а вам – получать самые свежие новости под ними. Scroll down!



logo-bottom
© 2020, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: