Bahroma приехала в Днепр с “Полным тур Домом”: фото

В Днепр 5 апреля приехала группа Bahroma, чтобы взбудоражить своим концертом в Poplavok Music Hall. Год назад группа Bahroma презентовала альбом «ДОМ», который стал четвертым в коллекции студийных лонгплеев коллектива. Именно с ним Bahroma объехали с полными аншлагами пять крупных городов Украины. Целый год соцсети взрывались комментариями и просьбами расширить географию внутри Украины. И этой весной Bahroma объявила второе пришествие – «Полный тур Дом». Корреспондент 49000.com.ua пообщалась перед концертом
с Романом Бахаревым, фронтменом группы Bahroma.

-Что успел посмотреть в Днепре, а что еще хочется увидеть?

-В Днепре не видел ничего. Был на улице Мечникова, 3, там у меня был эфир. Это недалеко. Проехался по городу, но он еще не зеленеет. Я решил прогуляться после концерта по вечернему Днепру. Погулять и покататься, а пока больше ничего не могу сказать. Тем временем пока я давал интервью – смотрел в окна на чаек, которые меня просто завораживают.

-Что привез в Днепр и сколько песен в трек листе?

-17 – 20 песен. Но есть те, которые я не хочу играть. Из нового альбома – это “Ломаными ритмами”, потому что она выбивается из концепции группы. Еще одну песню “Кадриль” – мы почему-то просто не внесли в трек лист. Не хочется играть концерты по три часа. Это выматывает, и поэтому мы сделали концептуальную программу, которая занимает около двух часов.

-Какая концепция группы сейчас?

-В этот раз мы постарались совместить не по темпу ритма, а по эмоциональной составляющей. Выстраивали и делили песни на таблички: грустные, менее грустные, самые грустные и грустнее не придумаешь.

-Почему решили принять участие в отборе на Евровидение второй раз?

-Нам позвонил продюсер Евровидения и предложил участвовать. Я ему сказал, что только при условии того, что будет песня. На это нам дали два месяца. Я написал песню на имеющуюся заготовку – “Назавжди навсегда”. Отправил ее руководству канала, и они мне дали советы, к которым я не прислушался и сказал, что напишу еще одну. Написал на английском языке – совершенно кардинально отличающуюся от предыдущей композиции. Но продюсеры выбрали украиноязычную песню – медленную, сказав при этом, что она будет ближе нашему менталитету и девочки будут держаться за сердце, слушая ее.

-А какая вторая песня?

-Ее еще никто не слышал и называется она “Ua”. Не факт, что мы вообще будем ее играть.

-А не жалко, что она будет пылиться на полке?

-Я написал много песен, который никто и никогда не увидят и не услышат. Ведь я цензор этих песен. Как я  могу показывать песни, которые мне не нравятся. Иногда мне не нравится местоимение или мелодия и я уже не пропущу эту песню. Я всегда работаю над новыми песнями и если меня что-то цепляет по-настоящему, то я буду бороться до конца и доделаю.

-Композиция “Назавжди навсегда” заявлялось, как начало новой концепции группы. Какая она, что осталось, а что изменилось?

-Песня не простая, хоть и монотонная. По своей начинке я заложил свой личный смысл. Песня о моих близких людях, которых жизнь разбросала на десятки тысяч километров и нас разделяют часовые пояса и границы. Несмотря на это, мы всегда остаемся вместе.

-Есть ли необычные ритуалы перед концертом?

-Их как таковых нет, а заменяет все обычный бытовой райдер. В него входят фрукты, овощи и орешки, которые мы с удовольствием употребляем.

-Были ли необычные подарки от фанатов?

-Я люблю шоколад – это так, на будущее. А вообще когда-то мне подарили классную гитару. Человек, который подарил мне ее сказал, что когда он был богатым, купил себе этот инструмент. С тех пор она лежит без дела. Это оказалась электронная гитара Gibson, на которой я сейчас играю. Компания General Motors совместно с Gibson выпустили линейку гитар в 2004 году. Они это сделали, потому, как General Motors  выпустили Hummer H2, а также вышла лимитированная партия гитар стоимостью 12,5 тыс. грн. Как машина.

-Как удается пополнять силы перед концертом?

-Меня вдохновляют люди на концерте, и я кайфую. Не только отдаю энергию, но и пополняю свои запасы.

-Что дальше ждать вашим фанатам?

-Я сейчас нахожусь в таком состоянии, когда накапливаю все. Разбрасываю камни, а потом буду их собирать. Я хочу сейчас закончить тур и снять клип. При этом хочу быть режиссером нашего клипа и потом посмотрим.

-Какие результаты вашего конкурса на лучшую идею клипа?

-Было очень много идей, к нам пришло более 100 заявок. Некоторые писали о своих личных драмах, но было несколько хороших идей. Именно их, я считаю, необходимо экранизировать. Начитавшись всего этого, моей идей было снять клип не за много денег. Сделать его бесплатно, но отталкиваясь от идеи. Там были классные идеи, но они требовали, как минимум пять тысяч долларов. Я долго думал, как это можно реализовать и придумал.

Справка. Группа Bahroma появилась в 2009 году. Их дебютный клип «Надолго» спродюсировал участник культового украинского коллектива Океан Ельзи Милош Елич. Видео попало в ротацию многих музыкальных каналов. В 2011 году Bahroma стали финалистами украинского отборочного тура «Евровидения». Первый альбом группы увидел свет в 2014 году. С того момента музыканты активно развиваются. За 8 лет творчества Bahroma успели выступить на всех главных фестивалях Украины, играли на одной сцене с Good Charlotte, Hurts, BrainStorm, Океан Эльзы, Ляпис Трубецкой, а их сингл «На глубине» стал саундтреком к сериалу «Киев днём и ночью».  Bahroma решили повторно выступить на первом полуфинале Национального отборе на «Евровидение 2019», где выступали под номером 8. Музыканты не прошли в финал, набрав 7 из 16 возможных балов и заняли 5 место.