Азовское море: для кого и за сколько строят большой бассейн на Бирючем острове

Любимое место отдыха украинских президентов на Азовском море видоизмениться. Как удалось выяснить журналистам, на острове Бирючий проводятся большая реконструкция президентской резиденции. Вот только станет ли известная «хрущевская дача» доступной для отдыха простым украинцам, как об этом говорят чиновники, пока до конца непонятно, сообщает Акцент со ссылкой на Arabatka.UA.

На недавнем Всеукраинском форуме «Украина 30» заместитель главы Офиса Президента Кирилл Тимошенко сообщил, что такие государственные объекты, которые годами использовались чиновниками для отдыха и были закрыты для остальных кранцев, как Бирючий остров, теперь будут общедоступными.  К тому же, как отметил Тимошенко, в текущем году на Бирючем проведут строительство инфраструктурных объектов туристического назначения.

Журналисты телеканала «Прямой» побывали на территории президентской резиденции и собственными глазами увидели, какие изменения там произошли. Правда попасть туда на автомобиле в составе экскурсии, как это осуществлялось с 2015, им не удалось: территория заказника оказалась закрытой для посетителей. Но «искателей правды» это не остановило, и они, притворившись заблудившимися туристами, зашли в заповедную зону и, собственно, на саму территорию президентской дачи пешком.

Как рассказали репортеры, в рамках резиденции действительно проводятся масштабные строительные роботы. Особенно впечатлил огромный бассейн с водопадом и баром. По их предположениям стоимость такого капитального строения тянет на миллионы гривен, с учетом того, что в любом большом городе Украины его цена составит минимум 1,5-2 миллиона, а в условиях Бирючего реализовать такую стройку куда сложнее.

При этом в редакции «Акцента» отмечают, что себестоимость возведения обычного капитального бассейна на ближайщих курортах Азовского моря обычно как раз и стартует с отметки 1.2-1.5 млн гривен. То есть, ничего необычного в данном бассейне с точки зрения цены нет, и вероятнее всего сам инфоповод несколько преувеличен.

В то же время масштабы и бюджет строительства заставили журналистов усомниться, что все это делается для обычных граждан, а не для чиновником и президента.

Смогут ли украинцы отдохнуть в президентских условиях пока не понятно, но сейчас дача остается все так же закрытой для посещения.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях Instagram Facebook Telegram Google News

Присоединяйтесь также к 49000 в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться

Рекламные блоки позволяют нам оставаться независимыми СМИ, а вам – получать самые свежие новости под ними. Scroll down!

logo-bottom
© 2021, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: