Аэропорт в Днепре обслуживал олигархов во время карантина (фото, видео)

Три месяца для всей Украины было закрыто небо. Из-за карантина были запрещены все пассажирские авиарейсы, как за границу, так и внутри страны. На всю страну самолеты принимал только столичный «Борисполь» и резервный «Львов». По сути, работали лишь грузовые перевозки и перелеты крайне государственной необходимости. И, как оказалось, к государственной необходимости относятся полеты украинских олигархов. Среди них — одиозные лидеры группы «Приват» Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов. Об это рассказывает в своем расследовании «Радио Свобода».

Один из таких случаев зафиксировали журналисты 30 апреля. К терминалу в аэропорт «Борисполь» подъезжает кортеж из элитных авто. Из одного из них выходит днепровский олигарх, партнер Коломойского Геннадий Боголюбов, причем без маски.

Через 15 минут на Flight radar можно заметить борт, который приземлится в Международном аэропорте «Днепропетровск». Который на этот момент еще закрыт на карантин.

Ранее, 10 апреля, журналисты зафиксировали кортеж самого Коломойского, который ехал из «Борисполя» спустя десять минут, как там приземлился борт из Днепра. Причем, олигарх не отрицал, что летал в Киев, несмотря на карантин. Причем сам же заявил, что для него Международный аэропорт «Днепропетровск» вполне себе работал. Только пожаловался на «гемморой» с получением разрешений.

Я так не знаю, но в общих чертах знаю, что надо получить разрешение Госавиаслужбы. То есть нельзя, грубо говоря, открыть «Борисполь», открыть «Львов» — это для рейсов, которые позволяют. А если тебе позволила Госавиаслужба перелет, ты можешь в любую точку лететь. Если аэропорт там работает. У нас работал аэропорт, — рассказал журналистам Игорь Коломойский.

Правда сам детали получения разрешений не раскрывает — говорит, что все организовывал перевозчик. Знает лишь, что нужно получить разрешение Госавиаслужбы и СБУ.

Суммарно за время карантина Коломойский и Боголюбов вылетали в Киев и обратно более десяти раз. Первый заместитель Международного аэропорта «Днепропетровск» Сергей Криворотченко говорит, что аэропорт не работал. Но потом уточнил — не было пассажирских перелетов.

 Аэропорт — он же не останавливался, а работал. Это первое. Второе — он работал по всем аспектам, которые необходимы, кроме пассажирских перевозок. Регулярных. Вот и все, — объяснил эксклюзивные полеты для Коломойского Криворотченко.

Как выяснили журналисты «Радио Свобода», во время карантина по своим нуждам летали также и другие олигархи — Виктор Медведчук, Александр Ярославский и Валерий Хорошковский. Казалось бы перед лицом эпидемии государство должно было поставить всех в равные условия. Только вот для кого-то эти условия были равнее, чем для остальных.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях Instagram Facebook Telegram Google News

Присоединяйтесь также к 49000 в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться

Рекламные блоки позволяют нам оставаться независимыми СМИ, а вам – получать самые свежие новости под ними. Scroll down! 

logo-bottom
© 2020, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: