Андрей Сарвира рассказал, как открыть бизнес ветерану АТО
11 февраля в Днепре открылась Pizza Veterano. Заведение основали участники АТО. Подобное уже работает в Киеве, ждали его и в Днепре. В день открытия, как говорят, яблоку негде было упасть.
Мы решили поговорить с владельцем заведения Андреем Сарвирой о бренде Veterano и планах на будущее.
– Андрей, Pizza Veterano — это уже бренд. Расскажите его историю.
– Думаю, историю этого бренда лучше может рассказать его основатель Леонид Остальцев. Я расскажу то, что знаю я.
Леонид, как и я, после дембеля искал, чем заняться. Он профессиональный пиццайоло и достиг в этом больших вершин. Человеку воевавшему тяжело себя найти в гражданской жизни. Я часто об этом говорил: бывшему военному тяжело работать на гражданского человека, мы не всегда адекватно воспринимаем распоряжения гражданских. Есть подсознательное сопротивление. Как следствие, постоянные конфликты на работе. И это история многих АТОшников.
Леонид решил начать свое дело. И не ожидал, что проект получит такую популярность. Он в первый день продал все тесто, и вообще все, и закрылся. Понял, что надо искать инвесторов. И нашел, хотя этому предшествовали десятки отказов. Хотя был готовый проект.
Похожая история и у меня. Долго искал инвестора. Многие сомневались, многие до сих пор сомневаются, боятся, что не получится. А у нас-то уже получилось! Мы открылись первыми после Киева под этим брендом. Pizza Veterano — это, прежде всего, высокое качества продукта. Уже первые посетители смогли в этом убедиться.
– Pizza Veterano — это франшиза?
– Да, франшиза.
– То есть ребята из других городов могут последовать вашему примеру?
– Да, конечно. Это наша цель. И у Леонида, и у меня есть мечта развивать сеть путем развития наших работников. Я в работнике вижу друга и мечтаю, чтобы он тоже открыл заведение.
– В Киеве есть не только пицца, но и кофейня Veterano. У сети в Днепре такие планы есть?
– Это именно то, о чем я говорил. Мы хотим развиваться и вкладывать нашу прибыль в людей.
– Чем вы можете удивить потребителя?
– Лично я разработал пиццу «Санчес». Это мой позывной. Так же, как в Киеве разработанная Леонидом фирменная пицца носит имя его позывного — «Одуванчик». Чем удивить? Приходят ребята на обед и говорят, что в центре нет такой вкусной пиццы. По ценам. Вот, к примеру, пицца “Санчес” стоит 95 и 165 гривен, средняя и большая соответственно. Пиво от 19 до 40 гривен. Кофе — 25 гривен. Мы видим, что цены приятны. Получается, удивляем. Доступная кухня высокого уровня — это наше кредо.
– Заходил на ваш сайт, очень понравилась идея комьюнити «Бизнес Ветеранов». Вопрос от ребят — участников АТО: как можно войти в это сообщество? Какие условия?
– Нет никаких условий. Мы общаемся. Знакомимся. Помогаем развивать бизнес друг друга. Это наше братство. Пиццерии, кафе, магазины и разные услуги. Это прекрасная идея того же Леонида Остальцева.
– Я слышал о нескольких правилах сообщества. В Днепре они тоже есть?
– Да, мы тоже не наливаем спиртные напитки людям в форме. И есть общая договоренность. Часть прибыли направлять на нужды семей погибших ребят или волонтерские потребности.
Команда 49000.com.ua рекомендует! Pizza Veterano находится по адресу: ул. Староказацкая, 57.
Рекламні блоки дають нам змогу залишатися незалежними ЗМІ, а вам - отримувати найсвіжіші новини під ними. Scroll down!
Повідомити про помилку
Текст, який буде надіслано нашим редакторам: