Какие днепровские заведения соревнуются за звание лучших в Украине: фото
Украинская национальная ресторанная премия «Соль» ежегодно оценивает заведения в 18 номинациях. В 2019 году Днепр представлен сразу в нескольких. За премию соревнуются лучшие рестораны, кафе и кофейни Украины.
В этом году ввели две новые номинации «Лучший винный бар» и «Лучший азиатский ресторан».
Отметим, что определение финалистов – только предварительный этап премии. Уже во время следующего этапа, до 31 октября, члены жюри будут посещать заведения, чтобы определить среди них лучшие.
Победителей во всех номинациях объявят на церемонии 1 декабря.
Так, в номинации «Открытие года» представлено днепровское заведение «Рыночные отношения». Улица Шолом-Алейхема, 5
«Рыночные отношения» – это заведение в Днепре напротив Меноры. «Мы сохраняем уже приобретенные и создаем новые воспоминания», – говорят в учреждении. В меню решили не привязываться к конкретному направлению. Кроме того, внимание обращают на большую винную карту.
Формат заведения: бар, винный бар и необистро. Время работы: 11:00-23:00 (с воскресенья по четверг), 11:00-01:00 (пятница и суббота).
Об открытии этого заведения мы писали в своем материале.
На звание «Лучший ресторан национальной кухни» претендует «Плов Хочу». Проспект Слобожанский, 128 А.
«Плов Хочу» позиционирует себя как ресторан с узбекской национальной кухней. Основной акцент в меню сделан на фирменный узбекский плов, который повара готовят по классическому рецепту. Кроме того, здесь есть еще и лагман, манты, самса, закуски и салаты, первые блюда, основные блюда, гарниры и сладкая выпечка. Также в ресторане функционирует собственная служба доставки еды по городу.
Более подробно об этом ресторане мы писали в материале.
В категории «Ресторан с лучшей винной картой» номинирован кафе-ресторан «Артист». Площадь Соборная, 2А.
Кафе-ресторан «Артист» занимает три этажа и состоит из кафе, столовой, зимнего сада, летней и верхней террас. Классический интерьер выдержан в теплых пастельных оттенках, дополнен мягкими креслами, предметами антиквариата, росписью стен. Меню включает европейскую, украинскую и японскую кухни. Есть детское меню. В будни подают фирменные бизнес-ланчи. В винном меню представлено около 200 сортов виноградного напитка. Открылось заведение в 2016 году.
Также читайте: Сразу пять ресторанов Днепра попали в ТОП-100 лучших заведений Украины
В номинации «Лучший бар» представлено два днепровских заведения: Old Pal Bar (ул. Сечевых Стрельцов, 3А) и Bar Acacia (ул. Центральная, 16).
«Old Pal Bar» специализируется на приготовлении авторских эксклюзивных коктейлей. В основном меню представлены популярные блюда европейской кухни. Акцент сделан на холодных закусках.
В «Bar Acacia» постоянно проходят различные вечеринки и встречи. Здесь можно как выпить, так и перекусить, тут есть салаты, сендвичи и закуски. Коктейли в Bar Acacia есть разные, и бармены всегда готовы выслушать в случае, если на один из ингредиентов у вас аллергия. Есть ромовые коктейли, коктейли из текилы, виски, и безалкогольные. Наливают и чистый алкоголь: ром, мескаль, текила, виски, джин, вино и пиво.
О «Bar Acacia» мы писали в обзоре заведений, которые открылись этой весной.
В номинации «Лучший паб» представлен днепровский «Три ноги». Улица Магдебургского права, 3а.
В пабе «Три ноги» гостям подают европейские блюда. Акцент сделан на пивных закусках. В алкогольной карте представлен ассортимент разливного крафтового пива и виски. Часто в пабе транслируют спортивные события.
Как видим, в пяти номинациях из 18 представлено шесть днепровских заведений.
Напомним, что в прошлом году днепровский паб «Кеды искусствоведа» в номинации «Лучший паб» выиграл «Соль», при этом обошел местный паб «Три ноги», который принимают участие и в этом году.
Справка. Премия «Соль» была основана в 2013 году клубом отельеров и рестораторов «Hoteliero» и является главным событием года для профессионального ресторанного сообщества Украины.
Рекламні блоки дають нам змогу залишатися незалежними ЗМІ, а вам - отримувати найсвіжіші новини під ними. Scroll down!
Повідомити про помилку
Текст, який буде надіслано нашим редакторам: