Коктейль Маргарита: вкус, который покорил мир
Наверное у каждого, кто слышит слово “коктейль”, первая ассоциация, которая появляется в голове – это коктейль Маргарита. С тех пор, как изобрели этот алкогольный напиток, появилось большое множество его разновидностей. Но, все же, есть в рецептуре разных видов “Маргарит” одни и те же общие ингредиенты, среди которых крепкая текила. Большое видовое разнообразие обусловлено тем, что пьянящий алкогольный микс распространен по всему земному шару, где бармены и применяют свою фантазию.
История коктейля Маргарита
Коктейль действительно можно назвать международным общечеловеческим достоянием, ведь неизвестно ни имя автора, ни конкретное место, ни дата его изобретения. Первый раз такой микс появился в середине ХХ века, где-то между 1930-ми и 1950-ми годами.
Наиболее распространенная легенда о появлении этого напитка гласит, что коктейль “Маргарита” был приготовлен в 1936 году Дэнни Негрете (управляющим «Crespo Hotel» в Пуэбло) для девушки по имени Маргарита. Существует еще бесчисленное множество легенд, но все они, в основном, ведут на родину основного ингредиента коктейля (текилы), в Мексику.
Ингредиенты и пропорции
Приготовление данного напитка в основном зависит от полета фантазии бармена. В разных уголках нашей планеты оно отличается так же, как и запах моря, омывающего тот пляж, где готовят “Маргариту”. Классическая, голубая, розовая, вишневая
Хотя, у всех разновидностей коктейля есть общие обязательные ингредиенты.
Самая распространенная пропорция – это 2:2:1 (2 части ликера, 2 части текилы, 1 часть сока). Есть также такие варианты смешений:
- 4:7:3,
- 1:2:1,
- 2:3:1,
- 1:3:1,
- 1:1:1.
Рецепт приготовления коктейля Маргарита
Приготовить коктейль можно, используя всего лишь три компонента, но зачастую их используют большее количество. Для приготовления же классической маргариты (этот рецепт самый распространенный в мире) используются следующие компоненты:
- серебряная текила – 50 мл
- апельсиновый ликер (Cointreau/ Triple Sec) – 25 мл
- сок лайма (лимона) – 50 мл (лайм весом в 70 г)
- сахарный сироп 10 мл (по желанию)
- лед в кубиках – 150 г
- крупная соль (для украшения бокала).
Сначала бокал украшают крупной солью (обмакивая края сначала в сок, а потом в соль). Пока бокал охлаждается, все ингредиенты помещают в шейкер и перемешивают. В предварительно охлажденный бокал переливают коктейль и украшают долькой лимона, апельсина, либо же коктейльной вишней.
В других рецептах присутствуют такие дополнительные ингредиенты, как клубничные ягоды, вишня, соки различных фруктов. Также в разных рецептах можно использовать разные виды текилы, ликера, а бокал украшают как солью, так и сахаром.
Рекламні блоки дають нам змогу залишатися незалежними ЗМІ, а вам - отримувати найсвіжіші новини під ними. Scroll down!
Повідомити про помилку
Текст, який буде надіслано нашим редакторам: