Холодный кофе фраппе

Как остудиться в летнюю жару, зарядить себя энергией, поддержать прекрасное настроение? Вам поможет холодный кофе фраппе. Несмотря на французское название, напиток имеет греческие корни. Как и многие знаковые изобретения, он получился абсолютно случайно.

Это произошло на Международной выставке-ярмарке в Салониках в 1957 году. Тогда один из ее участников решил приготовить обычный растворимый кофе. Но не найдя по каким-то причинам кипятка, заменил его холодной водой, тщательно взбив все ингредиенты для ускорения процесса. Так был найден рецепт фраппе, который очень быстро завоевал популярность как прекрасный охлаждающий и бодрящий напиток.

Ингредиенты

Сегодня фраппе представлен во множестве вариантов, но классическая основа остается неизменной. Предлагаем вам попробовать 3 наиболее популярных рецепта, чтобы выбрать именно ваш. Для этого понадобятся:

  • растворимый или натуральный кофе;
  • молоко;
  • сахар;
  • взбитые сливки;
  • мороженное;
  • лед;
  • печенье и топпинг для декора.

Помимо этого вам потребуется шейкер, миксер или блендер.

Холодный кофе фраппе (Видео)

Как приготовить

Для основы фраппе нужно сделать обычный горячий кофе – заварной или растворимый. Советуем его приготовить чуть крепче и слаще, чем вы привыкли, поскольку будут добавляться дополнительные ингредиенты. Готовый напиток перелейте в кувшин, дайте остыть и поставьте на несколько часов в холодильник.

Классический рецепт. Он представлен в двух вариантах – черный фраппе и с молоком.

  1. В шейкер влейте 200-250 мл охлажденного, заранее приготовленного кофе, добавьте 2-3 кубика льда и тщательно взбейте. В широкий стакан вылейте получившийся напиток, а сверху выложите пену.
  2. Смешайте холодный кофе и молоко в пропорции 1:1 или по своему вкусу, добавьте лед, взбейте в шейкере. Подавайте в высоком бокале, украсив взбитыми сливками, шоколадным или карамельным топпингом, листиком мяты.

Холодный кофе фраппе (Видео)

Классический рецепт с мороженым. Налейте в шейкер кофе и молоко, положите лед, хорошенько взбейте. На дно высокого стакана бросьте шарик мороженного, вылейте получившийся напиток, сверху выложите взбитые сливки. В качестве декора воспользуйтесь любым топпингом, тертым шоколадом или растворимым кофе.

Ресторанный рецепт с печеньем. В шейкер положите шарик мороженного, влейте 150 мл кофе, тщательно взбейте. Вылейте в красивый бокал, сверху добавьте сливки и топпинг, украсьте печеньем или тонкими вафельными трубочками.

Для декора фраппе можно использовать самые разные ингредиенты – тертый шоколад, свежие ягоды, джем, мед, сироп, натуральный или растворимый кофе, а также все, что подскажет ваш вкус и фантазия.

 

 

 

 

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Рекламні блоки дають нам змогу залишатися незалежними ЗМІ, а вам - отримувати найсвіжіші новини під ними. Scroll down!

Приєднуйтесь також до 49000 в Google News. Слідкуйте за останніми новинами! Приєднатися
Популярні новини
logo-bottom
© 2024, всі права захищені 49000.com.ua
Вгору

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: