Как приготовить турецкий лимонад (Видео)

Что может быть желаннее жарким летом, чем освежающий напиток?! Те, кто отдыхал в Турции, утверждают, что натуральный турецкий лимонный Limonata – самый вкусный напиток на Земле! Так ли это? Предлагаем вам проверить. Любознательные туристы привезли нам рецепт этого божественного пития. И сегодня мы предлагаем его вашему вниманию. Давайте приготовим вместе и будем наслаждаться, утоляя июльскую жажду Limonata.

Сделать Limonata дома легко и просто, так как его обычно не газируют и в турецких кафе и ресторанах тоже готовят обычным способом – вручную.

 Ингредиенты

Предлагаем вам пропорции из расчета на 1 литр. Но предупреждаем сразу: вам его не хватит – и вы ринитесь готовить снова. А потому готовьте сразу много Limonata, умножив данные ингредиенты вдвое, а еще лучше – втрое.

Итак, вам понадобится:

вода очищенная – 1 литр;

лимон – 1 штука;

апельсин – ¼, если он достаточно крупный;

сахар-песок – 100 граммов.

Lemon

Способ приготовления  

  1. Подготовьте заранее фрукты – лимоны и апельсины, тщательно их вымыв теплой водой от всей той технологической “гадости”, которой их покрывают для продажи, чтобы они идеально сохранялись продолжительное время. Уверены, что вряд ли эта блестящая штука полезна, избавьтесь от этого налета.
  2. Готовить напиток будет удобно в широкой кастрюле из нержавейки с толстым дном, так как таким образом все наши составляющие не будут разлетаться мимо. Уже потом готовый настоянный лимонад перельете в бутылки или графины.
  3. Воду рекомендуется слегка подогреть, чтобы в ней легко растворился сахар, а также чтобы другие ингредиенты – такие, как цедра и сок, полностью отдали свои масла и ароматы.
  4. Как вы уже поняли, снимаем цедру с лимона. Делайте это аккуратно, так, чтобы снималась исключительно желтая цедра без белой рыхлой части – она горчит потом.
  5. То же проделываем с апельсином. Но если вы готовите Limonata на 1 литр воды, то вам понадобится цедра не более, чем с одной трети апельсина, а если он совсем большой, то будет достаточно снять с четвертинки.
  6. Отправляем в нашу кастрюлю, в которой уже подогрета вода и полностью растворился сахар, лимонную и апельсиновую цедру.
  7. Далее лучше руками с помощью специального приспособления для добывания сока из цитрусовых вытесняем только жидкость, “лохмотья” нам не нужны. Хотя если попадут, то ничего страшного – мы потом все отфильтруем через сито или марлю.
  8. Итак, у нас получилось: вода + сахар + цедра лимона + цедра апельсина + сок лимона + сок апельсина. Как вы поняли, апельсиновая цедра и сок – это как раз и есть тот секретный ингредиент турецкого лимонада.
  9. Отправляем кастрюлю в холодильник для того, чтобы напиток настоялся (цедра отдаст все свои масла и краски, а значит и ароматы вашему нектару) и основательно охладился. Часа на три-четыре.
  10. Настоявшийся лимонад следует процедить через сито и разлить в стеклянные емкости.

Можно очень красиво подать Лимоната, украсив высокие стаканы для напитка кромкой из сахара. Для этого обмокните край фужера в лимонный сок, а затем в сахарный песок – вуаля, у вас получилась нарядная, словно ледяная, рюша из кристаллов! Дополните тонкими ломтиками лимона или апельсина, нанизав их на край, и вставьте яркую трубочку для коктейля! Наслаждайтесь!

 

 

 

 

 

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Рекламні блоки дають нам змогу залишатися незалежними ЗМІ, а вам - отримувати найсвіжіші новини під ними. Scroll down!

Приєднуйтесь також до 49000 в Google News. Слідкуйте за останніми новинами! Приєднатися
Популярні новини
logo-bottom
© 2024, всі права захищені 49000.com.ua
Вгору

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: