«Футбольный день победы»: Что происходило на «Днепр-Арене»? (фото)

9 мая в Днепре приобрело дополнительный окрас.  На «Днепр-Арене» проводился финал Кубка Украины по футболу, в котором встречались киевское «Динамо» и донецкий «Шахтер».

Что происходило на

Еще за 3 дня до матча билетов в кассах стадиона уже нельзя было найти — в городе очень соскучились по большому футболу. По статистике, до начала поединка у клубов было по 11 кубков. И в данном финале кто-то вышел бы вперед, став обладателем 12-й раз. Начало матча немного затянулось, так как на стадионе были проблемы с освещением, которые решили в течение 10–15 минут. Перед поединком была небольшая концертная программа – на стадионе выступили детские коллективы, певцы.

Уже в 20:25 кубок стоял на кромке поля, и мимо него выходили команды-финалисты – «Шахтер» и «Динамо». Все началось с Гимна Украины, который исполнили футболисты вместе с болельщиками.

Что происходило на

Что происходило на

В первом тайме более опасно атаковали футболисты «Динамо» и забили мяч уже на 8-й минуте поединка. Правда, счет не изменился, так как игрок «Динамо» Никита Бурда находился в офсайде. Команды боролись за мяч, постепенно играя на разных половинах поля. Уже после перерыва в начале второго тайма командный рисунок игры «Шахтера» преобразился, следствием чего стал забитый гол.

Украинец бразильского происхождения Марлос прострелил на 47-й минуте мяч в район штрафной площадки, где нападающий Феррейра замкнул атаку. Счет стал 1:0 в пользу «Шахтера». Игра продолжалась уже под диктовку донецкой команды. Динамовцы  нарушили правила, и им был назначен штрафной. У мяча стал защитник Ярослав Ракицкий, который своим «пушечным» ударом увеличил счет — 2:0.

Что происходило на

На стадионе во время игры болельщики зажигали фаеры и бросали пиротехнику на поле, что немного приостановило игру. Но после 10 минут беспорядков игра продолжилась.

Что происходило на

Примечательно, что за матчем наблюдали не только простые фанаты, но и 50 врачей больницы Мечникова.

Что происходило на

Также на матче заметили народного депутата Олега Ляшко, более того, его уличили в недостойном поведении: «слуга народа» выбрасывал мусор прямо на «Днепр-Арене».

Ви тільки подивіться, яке ж воно БИДЛО!Жере насіння, як дикар і лушпиння випльовує не в пакет, а тупо під ноги. #мародёролюция#радикальнаяпартиямародёров

Опубліковано Vasyl Krutchak Середа, 9 травня 2018 р.

После матча впечатлениями поделился президент ФФУ Андрей Павелко.

— Я думаю, что сегодня была прекрасная игра для наших болельщиков. Благодарен командам за хороший матч, я увидел, что ничто не испортило праздник футбола в городе – ни судьи, ни травмы, ни эмоции. Я уверен, что эмоции всегда надо выплескивать на футбольном поле, чтобы любая игра доставляла болельщикам удовольствие. Я лично интересовался судьбой каждого из фанатов, которые попали в эту заварушку, и не было ни секунды сомнения, что те, кто приехал на футбол, смогут насладиться игрой. Все закончилось хорошо, ребят отпустили, и все смогли поддержать команды на стадионе. Вопросы безопасности всегда стоят в приоритете, чтобы люди, приходя на стадион, не боялись за безопасность своих семей. Клубы будут отвечать за своих болельщиков, и те, кто бросали, накажут свой же клуб, потому что согласно регламенту команда несет ответственность за болельщиков и их поведение, — заявил глава ФФУ.

Эмоции были как позитивные, так и негативные. Почти все футболисты «Динамо» после поражения принципиальному сопернику отказывали журналистам в интервью. Но нам удалось узнать о впечатлении от игры у полузащитника киевского клуба «Динамо» Дениса Гармаша:

— У нас были моменты, когда счет был 0:0. Было пару прострелов, чтобы открыть счет, хотя по результату максимум из того, что мы могли продемонстрировать, мы показали. У «Динамо» сейчас очень много молодых ребят. Да, «Шахтер» — сильная команда, но если бы они еще показывали это игрой, а не своими провокациями. Спасибо болельщикам за веру в нас.

Поделился также радостью команды вратарь донецкого клуба Андрей Пятов:

— Радость большая, но все еще понимаем, что далее нас ждут не менее ответственные игры. Сразу «Динамо» шло вперед, но я думаю, что наш гол помог сразу выровнять игру, а потом удар Ракицкого помог уже более спокойно вести.  До матча  у «Динамо» и «Шахтера» было по 11 кубков, теперь у нас 12 — недаром «Шахтер» славится своей кубковой историей. В перерыве Пауло Фонсека (тренер «Шахтера». — Прим. автора) указал нам на наши ошибки и то, как стоит перестроить игру, и это действительно помогло. Финал в Днепре был очень приятным, пускай мы играем на разных стадионах. Мы когда ехали на матч, то чувствовали атмосферу праздника в городе, накала — то, чего давно у нас не было. Победу посвящаю своей дочери Милане. Она меня два дня мотивировала: «Папа, ты должен выиграть этот кубок!», потому эта медаль — это ее медаль. У нас один капитан — это Дарио, действия Тайсона были не спланированы, он просто увидел футбол и решил так поступить.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях
Instagram
Facebook
Telegram

logo-bottom
© 2019, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: