Ради пополнения кормушки команда мэра готова истребить ФОПы

16/02/2017 - 17:48

Вчера, 15 февраля, на сессии среди прочих антинародных решений было принято решение о ставках единого налога для ФЛП (ФОП). В решении согласно новому Налоговому кодексу подкорректировали единый налог для предпринимателей первой группы, привязав его не к минималке, как раньше, а к прожиточному минимуму.

Но депутаты обратили внимание на то, что нельзя игнорировать предпринимателей второй группы. Для них в кодексе указан максимум ставки единого налога 20% и прописано, что в полномочиях местной власти уменьшить это налоговое бремя.

По словам депутатов Анастасии Староскольцевой и Екатерины Збарской, во многих городах Украины решением сессии горсовета это ставка снижена вплоть до 10% (в частности, в Одессе).

— Мы приводим в соответствие первую группу, а о второй мы почему-то молчим, — заметила Екатерина Збарская. — С учетом увеличения минимальной зарплаты предприниматели второй группы будут платить в два с половиной раза больше, плюс увеличение единого социального взноса, в результате вместо 600 — 1400 гривен. К тому же повысится и налог с минимальной зарплаты, он будет составлять 1200 гривен. В наших силах снизить эту неподъемную для мелких предпринимателей сумму.

Но эти доводы не были услышаны депутатским большинством.

Предприниматели второй группы плательщиков единого налога с ужасом понимают, что многих из них раздавит налоговое бремя, и снова взывают к депутатам горсовета о рассмотрении вопроса о снижении ставки единого налога.

— Господа депутаты! Почему инициатива снижения ставки единого налога для второй группы плательщиков единого налога вами не была поддержана? — обращается к депутатам горсовета глава организации «Укры», частный предприниматель Наталья Эшонкулова. — Уже более десятка городов (местных советов) поддержали малый бизнес, понимая, что истребление ФОПов может стать началом конца для всех! Мы граждане города- миллионника, в котором нас топят наши же избранники!

По словам Натальи, в этом вопросе на сессии предпринимателей поддерживали Анастасия Староскольцева и Екатерина Збарская.

— Но что же дальше? — задается вопросом предприниматель. — А дальше необходима поддержка всех депутатов! И я говорю про тот «УКРОП», который с Борисом Альбертовичем, да и самого Бориса Альбертовича. Понимаете, малый бизнес загибается, нам нужна поддержка, а мы до сих пор даже не понимаем вашей позиции!

А какие тут могут быть варианты, если заместитель мэра Владимир Миллер прямым текстом сказал, что вторая группа — это самое сильное боевое звено, дескать, выдержат.

— Говорить о том, что мы налогами убиваем предпринимательство, неправильно. Да, мы, может, и убьем фиктивное предпринимательство, но костяк останется работать, — заявил Владимир Миллер.

336
16/02/2017 - 17:48 Александра Коваль
35
КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ (0):
Оставить комментарий
logo-bottom
© 2016 все права защищены 49000.com.ua
Разработано студией PAGEUP
Наверх