В Днепре 6 стоянок отдали предпринимателю-призраку

11/04/2017 - 17:24

В городском сериале «Захват стоянок коммунальным предприятием Горавтопарк» за последнее время обозначились два важных поворота. Первый — Горавтопарк уже не стесняется атаковать стоянки, на которых строения находятся в частной собственности. Второй — коммунальные рейдеры стали встречать настоящее сопротивление. Теперь подробнее.

«7 апреля рейдеры попытались захватить очередную автостоянку по ул. Высоцкого, 3, ж/м «Фрунзенский». По старой схеме горсовет умышленно не продлевал договор аренды. И чудесным образом хозяином стал частный предприниматель ФОП Степанов Игорь Владимирович — новый собственник, который еще и для первого «захода» на стоянку заблаговременно заключил договор с охранным агентством «Борисфен». Более 30 охранников в военной форме ВСУ со спецсредствами зашли на стоянку и начали угрожать сторожам, загнали их в помещение стоянки, под угрозой физической расправы приказали не выходить.
Хозяином стоянки оказался волонтер Юрий Григорьевич Зубко, который активно принимает участие в военно-патриотическом воспитании молодежи и помогает армии. На территории самой стоянки установлены флаги Украины и ВПК «Айдар» и ведется сбор средств и вещей для помощи участникам АТО. Он обзвонил людей, которым помогал. На помощь пришли активисты со всего города и ветераны АТО.
После недлительного конфликта «Борисфен”, пытавшийся захватить стоянку, сдал свою форму и спецсредства, добровольно передал волонтерам в зону АТО», — написала на своей странице в Facebook Лада Соколова, заместитель главы правления военно-патриотического клуба «Айдар».

Как мы уже упомянули, этот захват оказался отличительным от предыдущих прежде всего тем, что удалось дать настоящий отпор. Хотя некоторым, как помним, уже удавалось защититься от нападений Горавтопарка:

В Днепре у бойца АТО пытаются отнять его бизнес

Мы встретились с владельцем стоянки — известным волонтером Юрием Зубко.

— Они (сотрудники КП «Горавтопарк». — Прим. авт.) хотят отнять все стоянки в городе. Просто заходят на действующие стоянки и отжимают. Интересно, что ни в одном из «документов», что они делают, нет четкой привязки к местности. И если что-то не получается, говорят: перепутали, — рассказывает Юрий.

media-share-0-02-05-9f2154720329a6091d692b9dba47acaff6252f516c3bdee1b302a7586af405a2-aad02a55-46f4-4bdd-aff5-efb77b28337f

Поговорим о Игоре Степанове, который назвал себя «новым владельцем» стоянки. Свидетельство, первую и последнюю страницы договора смотрим здесь. Что же можно узнать о ФЛП Степанов Игорь Владимирович из открытых источников?

ФЛП Степанов Игорь Владимирович:

становится на учет в управлении статистики — 5 января 2017 года;

при этом снимает с учета в налоговой инспекции «старое» ФЛП и ставит «новое» — 4 января 2017 года;

снимается с учета в налоговой инспекции — 31 марта 2017 года;

закрывает ФЛП — 3 апреля 2017 года.

Правильно: на сегодняшний день и даже на 7 апреля (день захвата) — ФЛП Степанов Игорь Владимирович уже не существует.

ee5bcca4f973398e3e23

Причем, мы видим, что охранная компания «Борисфен» подписывает договор с уже несуществующим субъектом предпринимательской деятельности. Первую и последнюю страницы договора охраны смотрим здесь.

Мало того, несуществующий ФЛП Степанов Игорь Владимирович оказывается новым стояночным магнатом. Стоянка на улице Высоцкого, 3 — уже шестая в его стремительной карьере. IMG_20170411_164814

— Со мной неоднократно разговаривал директор Горавтопарка Сергей Писаренко, — продолжает рассказ Юрий Зубко.

— Может, ты по-доброму уйдешь или решайте вопрос, — говорил он.

— С кем решать? — спрашиваю я.

— Наверху. Я вопросы не решаю. Я только исполняю поручения, — сказал директор Горавтопарка.

Мне сказали, что прямые команды выдает Борис Филатов и Юрий Береза.

В связи с этим предприниматели должны объединяться. Не все могут дать отпор этим преступникам. Но вместе у нас все получится.

Как уже упоминалось выше, представители «Борисфена» после того как получили отпор, сняли военную форму и написали расписки о том, что добровольно передают ее для нужд ВСУ. Все спецсредства, дубинки и газовые баллончики, были переданы полиции.

— В пояснении, которое у меня взяли в полиции, я написал: считаю данные действия Горавтопарка рейдерским захватом по прямому указанию мэра города Днепра Бориса Филатова, — добавил предприниматель.

Видео «Захист Дніпра», 18+:

 

5381
11/04/2017 - 17:24 Андрей Тропин
4439
КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ (0):
Оставить комментарий
logo-bottom
© 2018, все права защищены 49000.com.ua
Наверх