Схема на миллионы: Супруга криминального авторитета Светлана Епифанцева провернула сделку с вероятным заказчиком убийства участника боевых действий Виталия «Сармата» Олешко

21/12/2018 - 12:20

Несколько дней назад в СМИ появилась информация о крупной финансовой сделке между Светланой Епифанцевой и предполагаемым заказчиком убийства Виталия «Сармата» Олешко, днепровским бизнесменом Евгением Бродским. Речь идет о продаже гостиничного комплекса «Парк Отель».

За годы владения «Парк Отелем» Светлана Епифанцева, и по совместительству жена криминального авторитета Евгения Таранова, успела создать достаточно качественный и дорогой комплекс, оборудованный 34 фешенебельными номерами, рестораном и SPA-зоной. Общая площадь земельного участка – 1 тысяча квадратных метров.

Размещается он в историческом центре Днепра: здание с почти двухсотлетней историей превратили в отель в 2005 году. Как сообщает издание strana.ua, свой «Парк Отель» Епифанцева продала «за несколько миллионов долларов». Однако, по оценкам некоторых независимых экспертов, комплекс со всеми ремонтами, внутренним и внешним убранством, а также с неплохой репутацией в Украине и заграницей, стоит около 6,3 миллионов долларов. Сумма немалая, а потому личность покупателя вызвала публичный интерес.

Кто такой Евгений Бродский

По данным аналитической платформы clarity-project, Евгений Бродский возглавляет ряд компаний: ООО «Компания Платинум», ООО «Дніпро Тор» и ООО «Баскетбольный клуб «Легион». При этом, криминальные факты в биографии бизнесмена Бродского имелись и до расследования по делу «Сармата». Так, по данным реестра судебных дел, в 2010 году человек с таким именем устроил стрельбу в Днепре. Тогда один человек был убит, а двое оказались в реанимации.

В 2012 году бизнесмена приговорили к 5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 3 года. В 2015 году суд освободил его от дальнейшего отбывания наказания. При избрании меры пресечения также отмечалось, что у Бродского имеется жена, несовершеннолетний ребенок и бизнес в Днепре.

Если информация о покупке Бродским «Парк Отеля» достоверная, то сделка состоялась как раз после убийства «Сармата» около четырех месяцев назад. При этом, по данным СМИ, Евгений Бродский элитную покупку оформил на предполагаемую супругу – Екатерину.

Отель-призрак

По информации СМИ, продажа Парк-отеля состоялась около 4 месяцев назад. То есть в декларации Светланы Епифанцевой, которую она подавала еще будучи при должности в мэрии, эта недвижимость должна быть учтена. Вместо этого, в декларации поданной 29.03.2017 указан земельный участок 1000 м кв + здание отельного комплекса 3182,9 м кв. Но в отчетности за этот год, которая появилась в реестре 28.02.2018, ни того, ни другого нет. При этом прошлой осенью сайт vlada.dp.ua опубликовал новость о продаже Епифанцевой трех объектов недвижимости, один из которых приобрела руководитель и владелица эстонской компании ICBI OÜ, та самая – Екатерина Бродская.

Очевидно, что с семьей Бродских чета Епифанцевой-Таранова имеет довольно близкие взаимоотношения. И возможно, в следствии по делу убитого добровольца Виталия Олешко правоохранителям стоит обратить внимание на эту схему купли-продажи, где элитная недвижимость могла стать разменной монетой.

Епифанцева продала отель вероятному убийце. Новости Днепра

1344
21/12/2018 - 12:20 Ольга Смирнова
1092
КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ (0):
Оставить комментарий

logo-bottom
© 2019, все права защищены 49000.com.ua
Наверх