СБУ обнаружила хищения на реконструкции областной больницы в Днепре

10/01/2019 - 13:15

Советник губернатора Днепропетровщины Юрий Голик любит повторять, что девиз их команды «Не ной, а строй». Именно под эти хэштегом он регулярно рассказывает об успешных строительных проектах ДнепрОГА, акцентируя внимание на том, что в первую очередь, в области реконструируют школы и больницы — важные объекты социальной инфраструктуры. Однако, далеко не все проекты столь удачны, как об этом постоянно твердит советник губернатора. Хуже всего то, что просчеты команды ОГА приходится оплачивать налогоплательщикам из своего кармана.

Реконструкцию Днепропетровской офтальмологической больницы, что находится на Соборной площади в самом центре города, в областном совете запланировали еще в 2014 году. Подрядчика искал профильный департамент капитального строительства  Днепропетровской облгосадминистрации. Выполнять работы поручили ООО «Мастер-Строй», принадлежащей Дмитрию Мишалову.

К слову, эта же фирма будет ремонтировать Набережную Победы в 2017 году, что станет причиной многочисленных скандалов и уголовных дел. Похожая история произошла и с областной офтальмологией. Как гласит ходатайство Днепропетровской прокуратуры, следователи управления Службы безопасности выявили, что «Мастер-Строй» использовал несоответствующее строительные материалы, что стало причиной завышения цены на 20-25%. Проще говоря, материалы поставляли совсем не те, которые оговаривались при заключении договора.

Таким образом, по мнению следствия, «Мастер-Строй» присваивал себе бюджетные деньги, которые потом переводил на счета фирм с признаками фиктивности. Впрочем, чиновников департамент капстроительства ОГА это не слишком волновало, судя по тому, что «Мастер-Строю» продолжали перечислять дополнительные средства. В результате, стоимость ремонта росла с каждым годом. Если изначально на реконструкцию заложили 77 миллионов гривен, то в 2017 и в 2018 году на реконструкцию выделили еще 1,1 миллион гривен, а в октябре 2018 «Мастер-Строй» получил еще один заказ на реконструкцию стоимостью 168 миллионов.

В декабре 2018 года прокуратура получила разрешение Бабушкинского районного суда на проверку документов одной из фирм, ЧП «Авасто-буд», на счета которой, по мнению следствия, и переводились отмытые «Мастер-строем» деньги. Если факты растраты докажут, то всем причастным лицам и тех, кто это допустил ждет обвинение по 191 статье Уголовного Кодекса, которая предусматривает лишение свободы от трех до восьми лет.

СБУ обнаружила хищения на ремонте больницы. Новости Днепра

1556
10/01/2019 - 13:15 Алексей Валенко
1461
КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ (0):
Оставить комментарий

logo-bottom
© 2019, все права защищены 49000.com.ua
Наверх