Часть объектов, на которых пиарится команда экс-губернатора Днепропетровщины, оказались коррупционными недостроями

Список объектов инфраструктуры, представленный в книге бывшего советника губернатора Юрия Голика, может частично совпадать со списком заброшенных недостроев, который обнаружил независимый аудит. Об этом сообщил глава Днепропетровской областной государственной администрации Александр Бондаренко.

Я знаю, что существует книга Юрия Голика. Уверен, что часть названных там объектов уже есть в наших отчетах или скоро там появится. Существует множество объектов, которые были открыты, но через несколько месяцев там обнаружились дефекты, которые сейчас нам приходится выравнивать. Мы очень много времени тратим на проверку качества работ. В списке Голика точно есть объекты, которые не отвечают украинским стандартам, я уже не говорю о европейских. Я думаю, что мы отдельно о них поговорим. Количество недостроенных объектов измеряется сотнями, — сказал Бондаренко.

Глава Днепропетровской областной государственной администрации представил первые результаты аудита, проведенного командой нового губернатора. Причиной для масштабной проверки результатов работы предшественников стал ролик, присланный родителями учеников Томаковской школы. В трогательном видео дети просят вернуть им школу.

По словам Бондаренко, в области запроектированных к строительству 327 объектов на сумму 14,5 млрд. грн. Некоторые из них губернатор назвал коррупционными, поскольку достроить их возможности не было и проект создавался ради самого проекта, а не для его реализации. Сейчас аудит показал 129 объектов, которые находятся в стадии незавершенного строительства. По словам губернатора, после начала проверок сотрудники департамента капитального строительства начали массово подавать в отставку, чтобы не нести ответственность.

Глава Днепропетровской областной государственной администрации подчеркнул, что в бюджете 3,5 млрд. грн. из 14 необходимых, поэтому все незаконченные объекты инфраструктуры были поделены на три группы по степени важности. В первую группу вошли стройки первоочередной важности, вторая группа будет финансироваться по остаточному принципу. К третьей группе отнесли коррупционные проекты, которые были разработаны исключительно для отмывания денег из бюджета. Работы на объектах третей группы заморожены.

Ранее работу предшественников раскритиковал новый председатель Днепропетровского облсовета Святослав Олейник. Бывший советник председателя ДнепрОГА Юрий Голик ответил на критику в интервью для издания «Информатор Деньги».

Главное в расследовании не выйти на самого себя. У Святослава это не получилось. Все четыре месяца с момента ухода нашей команды из ОГА он рассказывал о своем влиянии на все процессы строительства и ценообразования в области. При нас школы строились, при Святославе строится прекратились. Людям это не нравится. Люди записывают видео, но Святослав считает, что это видео претензия не к нему. Странно. Потому что нас люди не просили ничего достраивать — все строилось автоматически, — сказал Голик.

По его словам, в социальных сетях многие критикуют действующую команду в ОГА из-за того, что 90% строек по области на четыре месяца заморожены. Голик подчеркнул, что Олейник и сам был частью команды предыдущего губернатора.

В стройках Голика и Резниченко нашли коррупцию. Новости Днепра

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Также читайте: Председатель Днепропетровского облсовета: конкурсы главврачей были непрозрачными (видео)

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях
Instagram
Facebook
Telegram

logo-bottom
© 2019, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: