В Днепре у бойца АТО власть требует денег за выделение земли под гараж

6/03/2017 - 13:27

В 2014 году Евгений Крекотень, участник боевых действий на Донбассе, подал документы на земельный участок для постройки гаража. Получил решение горсовета о разрешении разработки документации. Вроде все хорошо, думал Евгений. Но вскоре закрутилось бюрократическое колесо.

unnamed

 

Евгений получил письмо из департамента экономики, финансов и городского бюджета, подписанное Владимиром Миллером, которое гласит: он должен заключить договор о паевом участии на развитие социальной и инженерно-транспортной инфраструктуры с Днепровским городским советом.

Евгений обратился к юристу Василию Подлужному с вопросами: «что это значит?» и «что делать?» Со слов юриста, этот договор не что иное, как одноразовый занос денег, и обычно составляется договор примерно на 40 тысяч гривен. Евгений Крекотень воздержался от подписания договора по совету юриста, считая его незаконным.

15388769_597740670411107_1154772911_o

В чем же проблема, спросите вы? Дело в том, что обязательство не является нормой. Более того, пообщавшись с юристами крупных строительных компаний, мы пришли к выводу, что они такую норму и письмо видят впервые. Причем, они показывали документы, где было видно, что для крупных организаций процесс выделения земли гораздо проще, чем для обычного жителя города.

Мы решили взять комментарий по этому поводу у Владимира Миллера, заместителя городского головы по вопросам деятельности исполнительных органов городского совета и по совместительству директора департамента экономики, финансов и городского бюджета Днепровского городского совета. Он отрицает неравные условия для корпораций и частных лиц:

«Наш департамент заключает договор со всеми застройщиками в городе на одинаковых условиях. Неважно, это физическое лицо или крупная фирма. Основанием для этого является Закон Украины «О регулировании градостроительной деятельности».

Ниже документы, которые свидетельствуют: от крупных фирм не требуется подписания договора о паевом участии.

img10 img12 img14 img16

img18

111

 

— Почему так? Мы даже опустим тот факт, что я участник АТО, — говорит Евгений, — которым власть обещает всячески помогать. Почему обычному горожанину городская власть вставляет палки в колеса, а крупным корпорациям всячески содействует? Есть предположение. Может быть, обычный житель Днепра не может «занести» так, как, возможно, заносят крупные строительные фирмы?

 

407
6/03/2017 - 13:27 Андрей Тропин
180
КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ (0):
Оставить комментарий

Подпишитесь на нашу рассылку


Главное за день
logo-bottom
© 2016 все права защищены 49000.com.ua
Разработано студией PAGEUP
Наверх