В Днепр возвращаются рейдерские захваты?

5/10/2017 - 12:30

На прошлой неделе, 28 сентября, арендаторов помещений в офисном центре «Иринославский», по адресу Краснопольская, 9А  насторожили молодые люди спортивного телосложения. Как рассказали нашему изданию очевидцы, восемь «спортсменов» стояло при входе, а остальные, по двое, дежурили на этажах. Кроме молодых людей, внизу находились сотрудники полиции. А уже к вечеру на дверях офисного центра появилось объявление о том, что арендаторы должны переоформить договора аренды (субаренды) в связи со сменой владельцев офис-центра.

Об этом нам сообщил один из «обитателей» бизнес-центра Михаил. По его словам, многим арендаторам уже пришло предложение перезаключить договора на почту, однако сменилась лишь фамилия директора, а юридическое лицо осталось прежним.

Иринославский офис-центр

Иринославский офис-центр

Как рассказал еще один арендатор, очевидец происходящего Сергей Герман, в четверг утром заявились молодые люди спортивной внешности, заняли здание и объявили, что теперь офис-центр принадлежит им. Известно, что они заранее арендовали один из офисов. Администрация вызвала полицию. Прибывшей на место преступления следственной группы визитеры предоставили документы, которые, якобы подтверждают их право на владение офис-центром.

По данным госреестра, ныне здание принадлежит ООО «ОРЕНДАСТРОЙСЕРВІС», а учредителями являются некие Резниченко Андрей Александрович и Гарбуз Екатерина Сергеевна с регистрацией в Харьковской области.

В поисках справедливости владельцы офис-центра обратились в Министерство юстиции, где получили весьма «оригинальный» ответ, в котором представители Минюста сообщали, что это «не их дело». После чего, они были вынуждены подать заявление в полицию. Также старые владельцы обвинили «гостей» из Харькова в подделке документов.

Мы решили узнать, что же все-таки произошло и посетили непосредственно офис-центр. Первое, что бросилось в глаза — это группа мужчин крупного телосложения, которые бессменно крутились возле буфета и центрального входа. Абсолютно беспрепятственно наш журналист зашел в здание, хотя, по словам одного из арендаторов, раньше там работала система пропусков, и посторонние не могли попасть в офис-центр.  Характерно, на электронном замке запасного входа были обрезаны провода, что наталкивает на подозрение о намерении несанкционированно проникнуть в здание.

22221553_1437276629703035_8689256656633451850_n

Нам удалось пообщаться с представителем новых владельцев офис-центра. По словам мужчины, который отказался представиться, в четверг никакого захвата не было, а произошла «обычная смена руководства, все было в правовом поле». Правда, каким именно образом сменились владельцы, так и не сообщил, сославшись на коммерческую тайну. На вопрос о молодых людях, которые заняли здание, представитель ответил, что это «охрана». Кроме того, среди аргументации, которая, по мнению нового руководства, доказывает законность происходящего – наличие сотрудников ГСО (Государственной службой охраны) в самом офис-центре. Каким образом бойцы ГСО являются гарантией законного владения имуществом? Непонятно.

Как прокомментировала пресс-секретарь ГУ Нацполиции в Днепропетровской области Анна Старчевская, следственная группа действительно приезжала. По мнению правоохранителей, которое руководствовалось документами, предоставленными новыми владельцами, а также данными из госреестра, состава преступления в происходившем не было.

Отдельного упоминания стоит нотариус, который оформлял загадочную сделку. Это Анна Павловская, известная в городе своими махинациями с оформлением покупки квартиры у мертвой женщины, в результате чего ее сестра, пенсионерка, лишилась законного наследства. Павловская также отличилась и во время процесса по складу «Универсальный».  Там, кстати, тоже все началось с рейдерской атаки, а процесс стал один из самых громких в истории  Хозяйственного суда Днепропетровской области. Скандальный нотариус тогда элегантно переоформила склад на ООО «Склад Компани» и ООО «Сток Компани».

Ее реакция на просьбу дать комментарий по поводу Иринославского офис-центра была весьма необычной. Павловская начала обвинять нас в том, что мы ее толкаем на преступление и по какой-то причине три или четыре раза спросила: готовы ли нарушить закон сами? В общем, адекватного комментария, нотариус не предоставила.

Насколько законными можно считать документы, оформленные Павловской, пока неясно. Да и события, произошедшие 28 сентября вызывают определенные сомнения насчет правомерности всего происходящего.

 

 

2055
5/10/2017 - 12:30 Алексей Валенко
1935
КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ (0):
Оставить комментарий

Подпишитесь на нашу рассылку


Главное за день
logo-bottom
© 2016 все права защищены 49000.com.ua
Разработано студией PAGEUP
Наверх