У жителей Паруса крадут двор ради автостоянки: фото

1/03/2017 - 16:57

Сегодня, 1 марта, жители домов по Штурманскому переулку, 1 и улицы Метростроевской, 8, что на жилмассиве Парус, вышли протестовать против строительства стоянки в их общем дворе. Несмотря на рабочее время (около 10 утра), собралось почти 20 человек.

Во-первых, жители домов хотели б, чтобы в их дворе были лавочки и клумбы, а не стоянка. Во-вторых, этот участок является придомовой территорией Штурманского переулка, 1. Оплата уборки этой территории входит в квартплату жильцов этого дома. По документам же показан адрес: Штурманский переулок, 4.

Руководителя КП «Горавтопарк» Сергея Писаренко этот факт совершенно не смутил, ведь именно он подписал договор об организации стоянки площадью 230 квадратных метров на 20 паркомест на чужой территории.

IMG_0349IMG_0354

Представители коммунального предприятия на встречу с жителями двора в договоренное время не пришли. Непосредственно на свидетельстве о регистрации стоянки стоит подпись директора департамента транспорта и охраны окружающей среды Игоря Маковцева. Он прокомментировал ситуацию так:

— Я разберусь с данным вопросом. Могу сказать, что социальными вопросами при выделении земли под стоянку занимается постоянная комиссия по вопросам транспорта. И уже на основании их заключений подписываются договоры и выдаются свидетельства.

Добавим, что в эту комиссию входят следующие депутаты: Камиль Примаков (БПП),  Василий Губерт («Оппозиционный блок»), Олег Григорук («За Днепр»), Назарий Постольник («Оппозиционный блок»), Игорь Лаппо («Громадська сила»), Роман Вишневецкий («За Днепр») и Олег Максюта («УКРОП»).

IMG_0348

 

Возможно, на жилмассиве дефицит стоянок?

— Вокруг огромное количество полупустых стоянок, — говорит владелец авто Богдан Губа, — делать стоянки, извините, каждому под зад — перебор.

В 150-ти метрах от этого участка, в переулке Парусном, 14, живет депутат горсовета Северин Маринчук. Совпадение ли это? Депутат дал такой комментарий:

— Я не в курсе этой ситуации. Несмотря на то, что я живу рядом, это не мой участок. Скажу больше: я тоже против стоянки. И буду разговаривать с КП «Горавтопарк» по этому поводу очень серьезно.

Дом по ул. Метростроевской, 8 входит в границы сектора Северина Маринчука, а вот уже дом в переулке Штурманском, 1 — это сектор депутата горсовета Дмитрия Хозина. Такая вот приграничная территория.

К депутату горсовета Дмитрию Хозину мы также обратились за комментарием.

— Я взял под контроль данную ситуацию. Разберусь детально и постараюсь помочь людям, — сказал Дмитрий Хозин.

Стоянка — лишь одна из проблем двора наряду с ямами и вырубкой деревьев. Такое хамское и неуважительное отношение к мнению людей со стороны власти довело жителей двора до точки кипения.

 — Понимаете, мы на этом участке начали делать клумбу. Если надо помочь в благоустройстве, власть ни при чем, а если загадить территорию, то они тут как тут, — говорит местная жительница Ирина Андреевна. — Мы вкладываем свои средства и душу в благоустройство нашего двора, а кто-то приходит и стремится это разрушить.

Мы попытались взять комментарий у арендатора территории под стоянку Наталии Замковой по телефону, указанному в договоре. Молодой человек ответил, что Наталья Ивановна находится не в городе и комментарий пока дать не может.

 

1095
1/03/2017 - 16:57 Андрей Тропин
750
КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ (2):
Оставить комментарий

  1. sEverin:

    Итак варианты есть но прийдется побороться… Необходимо на выходных собрание жителей (приличное к-во, чтобы было понятно, что громада против, а не только пару активистов), также коллективное обращение ко мне как к депутату с подписью как можно большего к-ва жителей прилегающих домов (фио, адрес, подпись). После чего я иду с этим (включая фото/видео собрания/митинга) к меру и думаю вопрос будет решен!
    С Ув Маринчук Северин

  2. […] захваты стоянок и парковок по всему городу. Подробнее здесь и здесь. Особенно отличились подчиненные Писаренко, […]

logo-bottom
© 2016 все права защищены 49000.com.ua
Разработано студией PAGEUP
Наверх