Последняя надежда: о чем днепряне просят президента

4/07/2017 - 13:49

Возможность подавать электронные петиции к органам власти для украинских граждан заработала почти два года назад. Казалось бы, лучше обращаться с петициями к представителям местной правящей элиты, ведь собрать 900 подписей куда проще, чем 25 000. Да и многие вопросы вполне реально решить на местном уровне, не привлекая для того гаранта. Однако активные украинцы, привыкшие использовать все инструменты демократии, от личных приемов и выборов до Майдана, стучатся во все двери. Тогда, как петиции мэру Днепра порой противоречат друг другу (например, обращения в поддержку и против Грицая и Лысенко) и часто носят больше политический, чем прикладной характер, петиции президенту более конкретны.

Так, в июне днепряне просили у президента улучшить состояние маршруток в Днепре. Обращение к президенту написал Александр Овчаренко, и на сегодня его поддержали уже 45 человек. В городском совете же решают проблему иначе: делают акцент на электротранспорте и других альтернативных средствах передвижения. Так, вскоре обещают полностью освободить центр от маршруток, задумываются о речных трамвайчиках, канатном метро и достраивают обычную подземку.

Просят у Порошенко жители Днепра и убрать игровые автоматы и т.н. национальные лотереи и Интернет-центры, под личиной которых прячутся залы с однорукими бандитами. Автор обращения — Гончарюк Максим. Петицию на сегодня поддержали 39 человек. Как известно, бороться с игорным бизнесом в Днепре должны правоохранители, но и без петиции ясно — войну с однорукими бандитами полиция пока проигрывает.

Впрочем, гаранту жители города не только жалуются. Не забывают в Днепре и о тех, кто ежедневно спасает жизни наших защитников. Так, ко Дню Независимости Украины днепряне просят наградить орденом «Золотой звезды» главврача больницы им. Мечникова Сергея Рыженко, начальников отделений, хирургов и нейрохирургов — Орденами государства. А главное — открыть на базе ОКБ им. Мечникова клинический военный госпиталь — центр реабилитации раненых. Автор обращения — Сергей Смирнов. Но он утверждает, что пожелания — не его личные, а защитников Украины, которые лечатся в медучреждении. Сейчас петицию поддержали 50 человек.

петиция

 

806
4/07/2017 - 13:49 Алиса Ефанова
603
КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ (2):
Оставить комментарий

  1. […] Также читайте: Последняя надежда: о чем днепряне просят президента […]


logo-bottom
© 2016 все права защищены 49000.com.ua
Разработано студией PAGEUP
Наверх