Подробности захвата Березинского рынка

11/04/2017 - 14:37

Вчера, 10 апреля, около 22 часов неизвестные парни в балаклавах, капюшонах и масках ворвались на территорию Березинского рынка, пишет на своей странице в Facebook активист Оксана Еськова:

«Охрана рынка была выведена из строя и выброшена за ворота. На место событий выехала полиция, собрались предприниматели. Но рейдеры окружили периметр рынка, закрылись внутри и не впускали прибывших к себе. К утру «титушки» на переговоры так и не вышли, от фотокамер прячутся. Ночью предприниматели, работавшие на Березинке, подали в полицию заявление о преступлении, зарегистрированное по №9325. Состоянием на 10 часов утра работа рынка парализована. Сейчас предпринимателей, проводивших на рынке хозяйственную деятельность, выстроили в очередь и впускают по пять человек на свои рабочие места забрать документы и личные вещи. Товар вывозить не допускается. Оперативную группу, которая выясняет все обстоятельства происшествия, пока ждут. Около 11:00 на рынок прибыл кризис-менеджер нового владельца и заверил предпринимателей, что это временные сложности. Граждане услышали о том, что для них ничего не изменится, они будут работать на тех же условиях. Рынок будет работать как и раньше».

Сегодня мы отправились на место событий. Рынок действительно закрыт. Внутри бродят люди, одетые в спортивную одежду, преимущественно в черную, и отворачиваются при виде камер. На всех входах висит табличка «Санитарный день».

Обойдя рынок, мы видим эпицентр событий. Люди спорят, толкаются. Две стороны заметно разделены. Арендаторы стоят у одного из входов и требуют, чтобы их допустили к торговым точкам. Вторая сторона конфликта, именующая себя «новыми хозяевами», стоит около двух автомобилей с надписями «Борисфен». На возвышенность взбирается молодой человек. Представляется юристом по имени Валерий от организации«Алмаз лимитед 2017» (к слову, в публичном реестре нами не найдена). Возможно, конечно, кто-то неправильно сказал или услышал. Представители стороны «новых хозяев» показывать документы журналистам отказались и предложили им верить со слов.

Публика очень бурно восприняла заявление и отказ показывать документы. Юриста спасла от побоев полиция.

— Человек читал адреса только что. Эти адреса не совпадают с теми адресами, что указаны у нас в договорах. Но нас на свои торговые точки не пускают, — высказывает точку зрения предпринимателей Михаил. — Когда я с утра пришел на свою торговую точку, люди, захватившие рынок, угрожали мне и моей семье. Никто из городской власти не соизволил приехать, хотя мы много раз звонили на «горячую линию» горсовета. Сейчас говорят, что нам будут давать новые договоры. Мы ничего подписывать не будем, у нас есть действующие документы.

Стоит отметить, что «новые хозяева» не угадали не то что с номером, а даже с улицей. В зачитанном документе указаны объекты по Донецкому шоссе, а предприниматели утверждают, что рынок находится на улице Березинской. Те счастливцы, которые видели документы утверждают, что они выданы в Харькове в субботу, 8 апреля.

6138
11/04/2017 - 14:37 Андрей Тропин
5875
КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ (2):
Оставить комментарий

  1. СЕРГЕЙ:

    Такая же ситуация с маршрутом №158, которую Жуков отжал у «севертранс»

logo-bottom
© 2016 все права защищены 49000.com.ua
Разработано студией PAGEUP
Наверх