О чем «молчит» декларация днепровского депутата Хмельникова

10/11/2017 - 13:00

Эпопея с отзывом скандальных депутатов Днепровского городского совета Хмельникова и Мишалова вызвала повышенный интерес активистов ко всем деталям деятельности этих «слуг народа». В частности, это касается имущества депутатов, ведь им инкриминируют содействие в получении компаниям, которые принадлежат членам их семьи, крупных подрядов. К примеру, Артем Хмельников оказался весьма заботливым зятем, когда будучи главой бюджетной комиссии, «закрывал глаза» на очевидные нарушения (вплоть до уголовных) в проведении тендеров своим тестем, Валерием Скляром. Но, при этом, депутат во время дебатов с инициатором его отзыва, Ильей Рыбаковым заявил, что «не знает, где работает его тесть».

В связи с этим, активисты ГромКонтроля, решили проверить, а что же заработал Хмельников на тендерных махинациях. Декларация у депутата весьма скромная  по меркам днепровских депутатов — всего 989 360 гривен дохода от предпринимательской деятельности плюс зарплата руководителя КП «Молодежное творческое объединение» в 14 тысяч гривен. Однако, зная «традиции» декларирования, активисты «ГромКонтроля» обратили внимание на имущество матери депутата — Людмилы Хмельниковой. Она оказалась женщиной с феноменальными талантами хозяйки, ведь как еще можно объяснить способность содержать элитный коттедж в Обуховке, работая простым преподавателем в МедАкадемии. Чисто «случайно» коттедже ей подарили…в год избрания сына депутатом. Во дворе коттеджа активисты обнаружили личный автомобиль Infinity, которым регулярно пользуется Хмельников. Видимо, депутат, не только примерный зять, но и заботливый сын, который часто навещает маму в ее загородном имении…

Мы уже упоминали личное авто Хмельникова — внедорожник Infinity, который также не задекларировано во владении депутата, хотя по свидетельству коллег он им пользуется регулярно. Оказалось, что и тут Хмельникова поддерживает любимая семья — автомобиль ему любезно предоставила сестра — Татьяна Острикова, которая унаследовала феноменальную предприимчивость Хмельниковых и работая врачом-офтальмологом, приобрела авто за 50 тысяч долларов.

В итоге, мы видим печально известную классическую схему любого украинского депутата, когда сам слуга народа официально имеет весьма скромные доходы, однако на семью записывает миллионное имущество, не обращая внимание на реальные доходы родственников и считая, что таким образом он сможет обмануть избирателей.

407
10/11/2017 - 13:00 Алексей Валенко
336
КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ (0):
Оставить комментарий

logo-bottom
© 2016 все права защищены 49000.com.ua
Разработано студией PAGEUP
Наверх