3 гривны в час? В сети обсуждают, сколько платят солдатам-срочникам за ремонт Нового моста

6/11/2017 - 14:14

В Днепре на реконструкции Нового моста  трудятся солдаты-срочники за 3 гривны в час.  Об этом на своей странице в Facebook пишет активист Вячеслав Поездник.

«Фирма, которая занимается ремонтом Нового моста в Днепре, опубликовала договор с солдатами. Ну типа вот, у нас всё прозрачно, всё по договору, солдаты работают НЕ бесплатно, а за деньги. Скрины договора я не обрезал. Их в таком виде нам и показали.»

 

 

В договоре не указана сумма и виды работ. Активист объясняет такую»оплошность»:

«Середины договора нам не показали, а именно там всё самое интересное. Если точнее, то речь идёт о пункте, где прописана сама сумма договора и за что её будут платить.
Ну не показали нам, наверно, это коммерческая тайна.

Но. У нас везде есть уши и глаза и сегодня мы узнали то, что от нас скрывают.

Сумма договора — 10 000 грн. Сроков в договоре нет, там только описан вид работ, которые должны выполнить солдаты. Это, если грубо, закрутить 100 гаек, просверлить 50 дырок в бетоне и т.д.»

Компания «Мастер-Профи» предоставила документы в ответ на видео Поездника, в котором утверждалось, что Новый мост ремонтируют солдаты-срочники совершенно бесплатно.

По словам активиста, у договора нет сроков. А это значит,что солдаты могут условно выполнять работы в течение нескольких месяцев, и в результате получат всего 10 тыс.гривен. Вячеслав Поездник считает,что остальную часть денег получит командир части.

«Почему получит командир?
А по-другому не получается. Только на доставку солдат на место работ и обратно в часть полк будет тратить денег больше чем заработает.
Военный Краз «кушает» примерно 40 л. солярки на 100 км. От военной части до места работ расстояние 23 км в одну сторону.
Итого получается в день расход на топливо 480 грн.
И это ещё без доставки еды солдатам. А её возят из части в Днепр в термосах.
Не думаю, что еду возят на легковом автомобиле командира, а значит за едой ездит тот же Краз, а это ещё 480 грн. в день.
Итого сумма затрат только на топливо за 10 дней составит те же 10000 грн. что полк получит по договору.
Так где же прибыль для полка?»

Напомним, завод «Мастер-Профи» принадлежит отцу экс-секретаря горсовета Вячеслава Мишалова — Дмитрию Мишалову. Недавно он добровольно ушел в отставку с поста, а после сроки открытия Нового моста после ремонта снова перенесли.

662
6/11/2017 - 14:14 Ольга Руденко
580
КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ (4):
Оставить комментарий

  1. […] том, что к ремонтным работам на Новом мосту привлекают солдатов срочной службы. По словам чиновника, генподрядчик самостоятельно […]

  2. Ігор:

    Військові повинні захищати Україну. Це їх, для прямий обов’язок, а обслуговування «БАРИГ» — ГАНЬБА!!! Тепер військова прокуратура та суд повинні визначитись скільки і кому вони повинні «роздати» за незаконне використання військових на цивільних об’єктах під час війни. Щодо ремонту мосту, то тут теж компетентні правоохоронні органи повинні визначитись кому і скільки «роздати»…Я так вважаю!

  3. Николай:

    А где бабло спиздженное /освоенное/Мишаловым?Рука руку моет а Филатов? Где действия?Или доляха освоена?

  4. […] журналисту один из рабочих фирмы «Мастер-профи», солдаты, которых увезли с моста, должны были убирать […]

logo-bottom
© 2016 все права защищены 49000.com.ua
Разработано студией PAGEUP
Наверх